【主动回应】特色种养业奖补
发布时间:2019-12-28 18:01 来源:市扶贫开发局 字号:

近期公众,特别是困难群众对特色种养业奖补自主经营项目情况非常关注,针对这个问题,市扶贫开发局主动回应相关政策:

1、生产成本补助

水产养殖。精养或半精养水面3亩以上,补助生产成本1000元;发展稻渔综合种养双千工程,规模达2亩以上,补助生产成本1000元。

生猪养殖。年饲养存栏生猪2头以上的,补助生产成本1500元;年饲养存栏种母猪1头以上的,补助生产成本1500元。

家禽养殖。年饲养存栏家禽50只以上,补助生产成本800元。

牛羊养殖。年饲养存栏羊3只以上的,补助生产成本1000元;年饲养肉牛1头以上的,补助生产成本2000元。

蔬菜种植。种植蔬菜0.2亩以上的,补助生产成本600元。

特色种植。种植梗糯稻1亩以上的,补助生产成本600元;种植莲藕、西瓜、荸荠、食用菌、草莓、山药0.2亩以上的,补助生产成本600元;新增葡萄、葛根、瓜蒌、果树、茶叶等特色农产品0.2亩以上的,补助生产成本600元。

中药材种植。种植菊、茯苓、桔梗、芍药、板蓝根、白芍、牡丹等中药材0.2亩以上的,补助生产成本600元;新增金银花、杜仲0.2亩以上的,补助生产成本600元。

林业种植。新增苗木、盆景花卉、油茶、笋竹两用林等0.2亩以上的,补助生产成本600元。

农产品加工。发展小型农产品加工业,经营正常,收益明显的,补助生产成本600元。

特种养殖。饲养鸽20只、蜂5箱、土元10平方米、家兔10只以上的,补助生产成本400元。

2、成效奖励

鼓励贫困户发展特色种养业自主经营,注重发展成效。贫困户发展特色种养业自主经营年收入达到4000元以上,或贫困户自种自养达到1项以上产业发展标准的,一次性奖励1000元。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村