关于定点帮扶工作统计报送情况的通报
发布时间:2019-07-05 16:00 来源:市扶贫开发局 字号:

 

关于定点帮扶工作统计报送情况的通报

各包村单位:

根据省扶贫办《关于开展上半年社会扶贫工作总结的通知》要求,617-19日汇总统计市直各包村单位定点帮扶情况,现将各单位定点帮扶相关信息报送情况通报如下:

一、基本情况

截至目前,根据各单位上报数据统计,上半年赴定点扶贫地区考察共25999人次;各单位帮扶投入共1825.8177万元,其中资金投入1570.6033万元,物资折款255.2144万元;帮助引进各类项目101个,引进资金3334.57万元;举办116期培训班,共培训7026人;帮助贫困户实现劳务就业3343人次,实现劳务收入2245.86万元;购买当地农产品376.4451万元,扶持贫困人口数共7014人。

其中,上半年入户走访人次较多的单位有市教体局、市场监管局、经开区、铜陵职业技术学院、铜化集团、铜冠物流;单位直接帮扶投入较多的单位有市供电公司、市人民医院、市教体局、铜陵电信公司;帮助引进各类资金较多的单位有市市场监管局、市数据资源局、市发改委、市司法局、市财政局;消费扶贫金额较多的单位有有色集团、有色信息科技、市委宣传部、市住建局、市第一中学。

二、存在问题

(一)报送不及时

截至620日,全市共158个市直包村单位,其中按时报送单位141个,至今未报送单位17个,分别是市文明办、市委党史研究室、市生态环境局、市地方金融管理局、市发投公司、市中小企业局、市园林局、市二院、市工商联、市武警支队、铜陵边检站、中储粮铜陵直属库、铜陵学院、中外运铜陵公司、中国银行铜陵分行、浦发银行铜陵分行、交通银行铜陵分行。

(二)填写不准确

在统计过程中,少数单位对表格填写的认真度、准确度不高、审核把关不严,出现填错、漏填、逻辑关系错误等现象,如:赴定点扶贫地区考察人次未填;帮扶单位直接投入与资金和物资折款及基础设施、产业扶贫、文化教育、医疗卫生、人力资源培训、赈灾救济送温暖、其他投向逻辑关系错误;报送时未填写单位名称等。

(三)帮扶成效有待提升

在入户走访方面,部分单位上半年走访次数明显偏少;在帮扶投入方面,部分党政机关及事业单位上半年帮扶投入尚没有达到3.5万元,部分企业单位上半年帮扶投入没有达到5万元。

三、有关要求

各单位主要负责同志要认真落实第一责任人的责任,加大单位帮扶投入力度,及时开展入户走访工作,帮助解决结对村贫困户困难和需求,切实提高帮扶满意度。同时,要高度重视脱贫攻坚有关信息报送工作,安排专人按要求及时统计报送定点扶贫相关信息(见附件)。

17个未报送定点帮扶统计表的单位于71日(星期一)下午下班前将《安徽省铜陵市定点扶贫工作情况统计表》及未报送的情况说明报送至市扶贫局邮箱(tlsfpjdck@126.com)。

请各包村单位有关工作人员加入并关注《铜陵市扶贫开发工作群》(QQ群:474086898),加强沟通交流,及时接收群通知,提高收文效率并及时、准确报送相关信息。

                                   

 

                              2019625

 

 

附件

安徽省铜陵市定点扶贫工作情况统计表

填表单位:            填表人姓名:           手机:        

指标

计量单位

定点扶贫单位层级

省级

市级

县级

一、定点扶贫单位数量

 

 

 

参与包保的帮扶干部数

 

 

 

二、选派挂职扶贫干部人数

 

 

 

其中:驻村帮扶干部人数

 

 

 

厅局级

 

 

 

处级

 

 

 

科级及以下

 

 

 

三、基层工作情况:修建村组道路公里数

公里

 

 

 

修建村级公共服务场所面积

平方米

 

 

 

驻村工作队在村发展党员数

 

 

 

驻村干部受到县级及以上表彰情况

人次

 

 

 

四、赴定点扶贫地区考察

人次

 

 

 

     其中:厅级(或单位领导)

人次

 

 

 

           处级(或单位领导)

人次

 

 

 

五、帮扶单位直接投入(含无偿和有偿)

万元

 

 

 

     其中:资金

万元

 

 

 

           物资折款

万元

 

 

 

           实施帮扶项目

 

 

 

帮助建档立卡贫困人口脱贫数

 

 

 

本单位直接投入用于:1.基础设施

万元

 

 

 

2.产业扶贫

万元

 

 

 

受益建档立卡贫困人口

 

 

 

    3.文化教育

万元

 

 

 

    4.医疗卫生

万元

 

 

 

    5.人力资源培训

万元

 

 

 

    6.赈灾救济送温暖

万元

 

 

 

    7.其他投向  (请注明)  

万元

 

 

 

六、帮助引进各类资金(含无偿和有偿)

万元

 

 

 

帮助引进项目数(含全额、部分资助或引进)

 

 

 

    受益建档立卡贫困人口

 

 

 

七、举办培训班

 

 

 

    共培训各类人员

人次

 

 

 

八、帮助贫困户实现劳务就业

人次

 

 

 

    实现劳务收入

万元

 

 

 

建设扶贫车间等就业场所

 

 

 

九、消费扶贫(直接购买当地农产品金额)

万元

 

 

 

消费扶贫(帮助销售当地农产品金额)

万元

 

 

 

扶持的贫困人口数

 

 

 

 

填报说明:

一、本表由各市扶贫局组织各县区扶贫办、市直包村单位单位汇总报送。

二、报送时间为14710月的1日前。

三、主要逻辑关系:选派挂职扶贫干部人数=厅局级+处级+科级及以下;选派挂职扶贫干部人数>驻村帮扶干部人数;赴定点扶贫地区考察次数(是所有参加考察人次的总数,含处以下干部考察人次)厅级或单位领导+处级或单位领导考察次数之和;帮扶单位直接投入=资金+物资折款=本单位直接投入用于1.基础设施+2.产业扶贫+3.文化教育+4.医疗卫生+5.人力资源培训+6.赈灾救济送温暖+7.其他投向。

四、需要特别说明的事项:

1.直接投入资金不含行业扶贫资金和财政专项扶贫资金。

2.本表所填的数字只限本季度发生的数字,不能累计、滚动填写。

3.选派挂职扶贫干部指挂职定点扶贫县副县(区)长和选派驻村帮扶干部。

4.企业、金融、高校等单位填写考察和挂职干部级别时,可按相当于的行政级别填写。

5.基础设施包括农田水利、土地整治等生产性基础设施,人居环境、人畜饮水等生活性基础设施和交通、电力等服务性基础设施三类。

6.产业开发包括养殖业、种植业和与农民增收致富有关的经营加工服务业,以及农村滚动发展基金等金融服务。

7.文化教育包括广播影视、通讯设备设施、图书文化活动室、精神文明建设等用于公共文化服务和教学设备设施、校舍建设、资助贫困师生等用于学校教育的各类投入。

8.医疗卫生包括医疗设备设施、卫生室(院)建设、义务巡诊、送医送药等用于医疗卫生服务的各类投入。

9.人力资源培训包括用于人员培训的各类费用。

关于定点帮扶工作统计报送情况的通报.doc
扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村