2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动公告
发布时间:2019-04-01 11:53 来源:安徽扶贫网 字号:

2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动公告 

    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,征集各地、各部门学习研究习近平总书记关于扶贫工作重要论述最新成果,助力打好精准脱贫攻坚战,国务院扶贫办近日下发了《关于开展2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的函》,请各单位积极组织,踊跃参加。现就征文工作,提出以下要求。 

  一、报送时间:2019年6月10日前。 

  二、报送要求:请以市为单位,按照征文要求组织报送。省扶贫办将对上报论文进行初审,择优推荐国务院扶贫办。 

  三、报送方式:请各市扶贫办将论文、报名表电子版打包发送至sfpxjzx@126.com。邮件主题为“xx市+2019年主题征文”。 

  联系方式:0551-62998496    

    

     

                                   安徽省扶贫宣传教育中心 

  2019年4月1日 

  2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动公告 

  党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,形成了思想深邃、内容丰富的习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分体现了中国特色扶贫开发的理论创新和实践创新,体现了马克思主义世界观和方法论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,征集各地、各部门、相关高校和研究机构学习研究习近平总书记关于扶贫工作的重要论述最新成果,助力打好精准脱贫攻坚战,经国务院扶贫办同意,全国扶贫宣传教育中心组织开展2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动,以深入交流习近平总书记关于扶贫工作的重要论述理论研究成果,全面展示精准扶贫生动实践,用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。 

  一、论文要求 

  (一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  (二)理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义、理论渊源、思想内涵、精神实质、时代贡献、国际价值等。 

  (三)思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显鲜明的理论特色和实践特色。 

  (四)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。 

  (五)应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。 

  二、论文征集 

  论文征集和评选坚持广泛征集、专家评审、择优入选的原则。 

  三、论文评选 

  (一)成立征文评审评委会。评委会由一定数量专家学者等组成。 

  (二)评委会评审。通过初审、匿名评审、复审等环节,在参选论文中评出100篇入选论文。 

  (三)从100篇入选论文中择优确定部分优秀论文入选《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习文集(2019)》,出版发行。 

  (四)给入选论文和优秀论文作者颁发荣誉证书。 

  四、成果出版 

  (一)汇编入选论文集出版发行。 

  (二)推荐部分获奖论文到有关报刊发表。 

  五、投稿方式 

  (一)征文应将作者相关信息填写在报名表,为方便匿名评审,请不要把作者相关信息写在文章正文中。 

  (二)论文字数一般不超过8000字,并包含300字以内的摘要。 

  (三)投稿论文应是未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村