市文明办主要负责人赴结对帮扶村开展脱贫攻坚调研
发布时间:2020-03-19 18:16 来源:市文明办 字号:

 近日,市文明办主任刘福良、副主任唐久兵赴结对帮扶村开展脱贫攻坚调研,谋划2020年结对帮扶办实事项目,研究2020年驻村工作队工作要点,统筹部署推进全年脱贫攻坚工作。

 刘福良一行首先来到贫困户汪小水家,仔细了解2019年脱贫攻坚到户政策落实情况,以及疫情防控工作对日常生产生活影响,并赠送了口罩等防疫物品。随后,刘福良一行来到结对帮扶村红杨移民点,察看2019年市文明办帮扶实事项目红杨移民点公厕改造后维护运行情况,谋划2020年帮扶实事项目。刘福良要求,要加强红杨移民点公厕管理,做到干净整洁,设施完好,方便群众。对2020年拟办的实事项目,要广泛征求群众意见,确保把实事办实。

 刘福良还主持召开了2020年市文明办·老洲镇高沿村联合党委会议。会上,刘福良传达学习了3月6日决战决胜脱贫攻坚工作座谈会及省市有关会议精神,听取了高沿村2019年脱贫攻坚和疫情防控有关情况汇报,研究确定2020年驻村工作队工作计划。刘福良指出,高沿村现有的6户、8人未脱贫人口,是坚中之坚,也是最难啃的“硬骨头”。要坚持问题导向,合力攻坚,确保他们如期脱贫;要紧盯“两不愁、三保障”及饮水安全标准,深入查找存在突出问题,完善返贫监测机制;要盘点疫情防控工作对贫困群众务工就业影响,想方设法扩大务工就业,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村