单位帮扶就是要做好政策的补丁
发布时间:2020-01-07 11:23 来源:市土地和房屋征收服务中心 字号:

脱贫攻坚工作开展以来,市征收中心领导高度重视,坚决落实“双包”制度。把贫困户的冷暖放在心上,每名帮扶责任人真情付出,单位真心帮困。该单位把脱贫攻坚工作当成首要任务来抓来做。

钱六一枞阳县汤沟镇田间村建档立卡贫困户,因残致贫。该户在国家脱贫脱攻坚工作开展前享受过危房改造,当时改造资金相对较少,改造的标准相对不高,室内还是土地。按照国家政策享受过危房改造政策的,不能重复享受,但该户的房子有一定的年限,电路老化,瓦缝漏雨。因此该户的诉求,在政策上无法得到及时的解决,单位知道情况以后,入户调查核实,立即开会讨论,最终决定由单位拿出资金帮助该户解决困难。单位支出5900元重新翻修了屋顶、打了地坪,修补了不仅仅是瓦缝,更是贫困户的情感裂缝;单位支出530元更换了电路,点亮的不仅仅是房屋,更是点亮了贫困户感恩的心。

市征收中心刘主任在第四次联合党委会讨论研究解决实际矛盾困难问题中指出:在脱贫攻坚工作中,在解决贫困户“两不愁三保障一安全”的实际工作中,有一些问题在政策之外,但一些特殊群体也实际存在困难,作为帮扶单位就应该做好政策的补丁,把贫困户的困难解决好,真正做到关心关爱困难群体。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村