市政府办公室赴帮扶村 召开2019年第四季度联合党委会议
发布时间:2019-12-31 17:35 来源:市政府办公室 字号:

近日,市政府办公室·市扶贫开发局·市档案馆·枞阳县政府办公室·横埠镇官塘村·黄山村联合党委会议在官塘村召开,传达市直机关工委关于联合党委调整设置的批复文件,学习习近平在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,部署做好国家第三方评估迎检工作,听取官塘村、黄山村2019年脱贫攻坚情况汇报,研究谋划2020年重点工作任务。

会议指出,2019年官塘村、黄山村认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚系列决策部署,在联合党委的领导下,坚持以党建引领脱贫攻坚,以解决“两不愁三保障一安全”突出问题为首要目标,着力补齐工作短板,持续稳定脱贫根基,不断激发脱贫内生动力,精准扶贫工作取得了新的成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,要进一步保持定力、精准发力、持续用力,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,精心做好国家脱贫攻坚第三方评估迎检准备工作,强力推进脱贫攻坚整改提升。要加强基层党建工作,将基层党建的组织优势转化成为推进脱贫攻坚的强大动力。要强化产业引领,清理盘活各类资产资源,着力培育壮大村集体经济。要积极谋划各类项目,多渠道争取上级资金支持,倾力提升基础设施条件和公共服务水平。各帮扶单位要发挥各自优势,创新帮扶形式,提升帮扶成效,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村