铜陵市财政局“四实”举措提升帮扶扶贫成效
发布时间:2019-12-23 15:02 来源:铜陵日报 字号:

 为扎实做好脱贫攻坚工作,市财政局认真落实帮扶扶贫措施,积极创新帮扶方式,确保完成对口帮扶贫困村实现村出列、户脱贫目标任务。

  坚持理论学习扎实。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,编印帮扶扶贫《应知应会知识》,做到帮扶干部人手一本。不定期组织帮扶干部开展扶贫培训,加强走访指导,强化沟通技巧,将扶贫政策说到贫困户心中。坚持帮扶职责压实。印发《城乡一体化党建工作计划》,每季度由局主要领导主持召开城乡联合党委会,研究解决脱贫过程中存在的问题和困难。印发《关于进一步压实帮扶扶贫工作职责的通知》,建立发挥联合党委优势引领抓、驻村工作队具体抓、帮扶干部合力抓、落实财政职能作用统筹抓的“四抓”责任体系,形成齐抓共管的帮扶扶贫机制。坚持上门走访务实。每月党日期间组织帮扶干部开展上门帮扶走访,今年以来累计开展上门走访621人次。对长期不在家的贫困户每月必须进行电话访问,并组织帮扶干部赴外地上门走访5户贫困户。坚持支持发展做实。组织扶贫工作队、机关党委、村两委相关负责人学习考察产业扶贫、帮扶扶贫先进经验。指导谋划产业项目,投入资金20多万元支持贫困村发展,实施消费扶贫5万元。大力开展志愿服务,组织3次乡村环境卫生清洁志愿服务活动,组织1次医药卫生下乡活动。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村