铜陵职业技术学院深入扎实推进脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-18 11:07 来源:铜陵职业技术学院 字号:

 为全面巩固今年村出列、户脱贫的工作任务,确保打赢脱贫攻坚战,近日,铜陵职业技术学院多措并举,通过扶贫调研、入户走访、消费扶贫等措施,深入扎实推进学院脱贫攻坚工作。

 一是深入开展扶贫调研。1211日至12日,学院党委书记李业群,党委委员、副院长、电大校长姚跃进深入钱桥镇马塘村、藕山镇新开村调研指导脱贫攻坚“冬季攻势”和“回头看”工作;学院党委副书记、联合党委书记黄安琪学院其他领导班子成员也深入马塘村调研指导脱贫攻坚工作。

李业群深入贫困户家中走访,详细了解贫困群众生活状况、政策落实情况以及帮扶成效,并与驻村工作队、村两委干部进行深入交流。李业群强调要以开展脱贫攻坚冬季攻势”和“回头看”工作为契机,对前期脱贫攻坚各项工作要认真的回头看对标对表、查缺补漏,全力抓好整改落实;要确保“两不愁三保障”及饮水安全突出问题全部解决到位,要确保扶贫工作中出现的各类问题整改到位,要确保今年各项脱贫攻坚重点工作全部落实到位,提升马塘村脱贫攻坚质量。

                   

二是组织包户干部走访。1213日,学院组织全体包户干部深入马塘村开展入户走访活动。每到一户,包户干部都和贫困户交流谈心,详细查看“两不愁三保障”及饮水安全情况,认真核实贫困户基础信息,对已脱贫户成效落实情况进行“回头看”,做到不留死角、心中有数,扎扎实实做好基础性工作,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础。

                   

三是深入推进消费扶贫。11月底,学院面向马塘村开展第三次定向采购土特农产品工作,至此,学院年初制定的采购计划已全部完成,累计采购马塘村各类农副产品超过32万元,解决了村民销售难的后顾之忧,助推马塘村集体经济和贫困户的收入不断提升,进一步巩固提升了脱贫攻坚成效。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村