雨坛镇云龙村开展扶贫政策和特色种养业技能培训 增强稳定脱贫致富信心
发布时间:2019-09-18 09:12 来源:市烟草局 字号:

为使贫困人口掌握相关扶贫政策,学习特色种植、养殖技术,近期,雨坛镇云龙村举办了特色种养业技术培训班,主要面向贫困人口传授特色种养业技术,讲解产业扶贫政策,村贫困人口50余人参加了培训活动。

此次培训由市智通职业技术学校负责聘请专家授课,镇农技站站长方谋明主讲,他结合本地开展特色种养业情况,针对性地对猪、羊、鸡等畜禽养殖和种植业品种选择、肥水管理、病虫害防治等技术进行培训,现场通过自由提问的方式,帮助贫困户详细解答种养殖过程中遇到的疑难问题。

培训会上,驻村工作队队长缪兴仕还讲解了枞阳县产业扶贫政策,贫困户开展特色种养业主要目标是通过贫困户自主发展产业,生产的产品要通过销售方式实现增收。当出现销售难题,包户干部或帮扶单位可以采取“消费扶贫”方式帮助贫困户发展产业,让其享受政府的产业扶贫资助。

通过此次培训,贫困人口不仅了解到特色种养业的技术,更理解了产业扶贫实质,树立了“稳定脱贫要靠自己勤劳的双手,美好生活须要自己创造”的理念。

一直以来,云龙村注重“扶贫与扶志、扶智”相结合,通过培训、扶贫政策宣讲等方式提升贫困人口发展产业的技能,实现“人有一技之长”要求,增强稳定脱贫致富的信心,从而确保达到稳定脱贫无返贫现象。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村