官埠桥镇陆岗村开展“五清一改”活动
发布时间:2019-08-03 15:08 来源:驻陆岗村扶贫工作队 字号:

按照关于组织开展7月份“党员活动日”相关要求,在陆岗村驻村工作队的统一安排下,经开区东部园区支委会认真研究、精心安排每个环节,切实组织完成好主题党日活动:

开展“五清一改”农村清洁行动活动为充分发挥城乡一体化党建优势,着力改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。根据市委组织部和市直机关工委《关于充分发挥城乡一体化党建优势促进“五清一改”农村清洁行动扎实开展的通知》(市直〔2019〕13号)要求,东部园区支部7月19日组织全体党员、入党积极分子、结对帮扶干部(含其他支部的帮扶人)到结对帮扶村枞阳县陆岗村和驻点扶贫队长、村委一同对城山小学北侧村村通两侧杂树、杂草进行了清除,对路面淤土进行铲除、清扫,经过清洁道路面貌焕然一新。清扫完道路后,结对帮扶干部来到帮扶群众家中,在认真了解生产生活情况、宣传扶贫政策同时,认真检查了扶贫资料并了解对大排查中提出的问题是否落实进行了认真的了解,随后,帮助群众清扫居住环境卫生。

通过活动的开展,提升了党员的党性修养、提升了入党积极分子思想认识、增加了和帮扶群众的感情、增加了和结对帮扶村村委之间的沟通,也有效的调动村民参与乡村““五清一改”农村清洁行动活动中去,极大的提升了村容村貌的改善。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村