帮扶现真情 轮椅送上门
发布时间:2019-04-23 11:40 来源:安徽日报 字号:

  枞阳在线消息 “感谢你们为我们解决了一大难题,以后我们可以陪她在外四处转转,晒晒温暖的太阳、呼吸新鲜空气、感受户外美景。”杨长江满心欢喜的对帮扶单位市广播电视台和朝阳村干部讲到。4月19日,铜陵市广播电视台、朝阳村扶贫工作队队长曹健和村分片干部将一辆崭新的轮椅送到贫困户杨长江的家中,将党和政府的温暖和关心送到他们心中。

  杨长江,枞阳县钱桥镇朝阳村人,经本人申请、群众评议、公示等程序,杨长江户被纳入建档立卡贫困户。其妻黄某,患有帕金森综合征,为精神、肢体多重二级残疾,常年卧床在家、靠吃药康复。在镇、村干部和扶贫工作队、帮扶人的大力帮扶下,杨长江家享受健康扶贫、教育扶贫等诸多扶贫政策,其女2018年9月份考入内蒙古财经大学汉语言文学系,教育支出大,家庭经济仅靠杨长江在村内做小工维持,黄某行动不便,急需轮椅一辆。帮扶干部、铜陵市广播电视台新闻频率总监黄文源知道后,积极与市、县残联沟通联系,在驻村工作队的协调下,及时将一辆崭新的轮椅送到杨长江家中,用上新轮椅的黄某十分激动。小小轮椅帮助他们解决了出行难的问题,极大改善了他们的生活质量,受到群众的一致称赞。

  这只是钱桥镇帮扶干部热心帮扶贫困户的一个缩影。钱桥镇坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程牢牢抓在手上,着力抓源头精准、抓薄弱环节、抓联系帮扶、抓督查考核,深入到帮扶对象户家中,嘘寒问暖,了解群众生活现状,知晓群众所需所盼,积极对接帮扶措施和政策,引导贫困群众树立主体意识,激发脱贫致富干劲,让脱贫户打心里感激党的扶贫好政策。(尹传苗)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村