真情帮扶暖人心
发布时间:2019-04-08 15:09 来源:国网铜陵供电公司 字号:

  43日,家住郊区陈瑶湖镇虾溪村的谢和平大爷,正坐在家门口的新轮椅上晒太阳,好长时间没有露出笑容的谢大爷激动的说:“这下我出门方便了,再也不用老是在家里面呆坐着了,在天气好的时候我也可以去活动活动了,这可帮我解决了大问题,真要感谢你们供电公司给我送来的这个轮椅。”

  谢大爷今年60多岁,是铜陵供电公司结对帮扶村虾溪村的建档立卡贫困户。前几年由于突发脑溢血导致下肢瘫痪,左手也失去了正常活动的能力。儿子为了挣钱给大爷看病长期在外打工,大爷平常生活全靠老伴的照顾。大爷每天的活动全都靠要家里老伴小心翼翼的搀扶,就连出来晒个太阳也非常不容易,老伴也累的不行。因为不方便,这些年很难走出家里巴掌大的地方,谢大爷夫妇的脸上愁多乐少。

  得知谢大爷的困难之处后,国网铜陵供电公司检修党支部副书记朱德亮和党支部的几位党员们商议,由大家一起凑钱为谢大爷购置轮椅,方便二老平日里的生活。“谢大爷,这个大伙给您买的轮椅,您看轮椅的这里是刹车的位置...,您想在天气好的时候出去转一转,让大妈推着您出去就可以了。”朱德亮向老人说道。  

  自结对帮扶工作开展以来,为了打赢扶贫攻坚战这场硬仗,检修党支部帮扶人员定期上门看望贫困家庭,了解他们的需求和困难;真心实意的为贫困户解决各种生活困难,满足合理需求。如今在他们的心里,供电公司帮扶人就是自己的家人。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村