法治护航,精准脱贫
发布时间:2020-01-08 16:08 来源:中安在线 字号:

 随着春节临近,家家户户都在喜气洋洋的为迎接新春做准备着。枞阳县横埠镇雨亭居委会的周大妈愁容满面,被一件烦心事困扰着。

        原来,周大妈是建档立卡贫困户,根据国家扶贫政策规定享受农村危房改造补助。2019年6月,周大妈请人帮助重建房屋。在施工过程中,一工人不慎从墙上摔下来,经医院检查,未发现脏器损伤,但就赔偿事宜双方久拖未决。2020年1月6日,双方诉请居委会调处。枞阳县法院驻村工作队认为群众利益无小事,矛盾只能化解,不能激化,必须抓早抓小,于是积极介入,配合居委会进行调处。通过宣传法律、晓之以理、动之以情进行沟通,认真做调解工作。最终,双方达成调解协议,周大妈一次性给予受伤工人家属2000元经济补偿,且于当日履行完毕。

        “在你们的调解下,我们的纠纷才得到有效的解决,省掉了很多麻烦,这下能安心的过个年啦!”这是周大妈和受伤工人家属在调解协议上签字后说的话。

        据悉,以上案例只是枞阳县法院驻村工作队开展法治护航精准扶贫的一个缩影。自驻村以来,枞阳县法院扶贫工作队,充分利用法治资源优势,积极运用法治思维、法治方式护航脱贫攻坚,为决胜脱贫攻坚战贡献法院的力量。(通讯员 崔后亮  吴彬)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村