枞阳县关工委到麒麟镇对贫困留守儿童进行慰问
发布时间:2019-12-25 08:09 来源:中安在线 字号:

 

                                                        

      “谢谢你们!我一定会好好学习,用优异成绩来报答你们的恩情……”接到慰问金的麒麟镇中心小学贫困留守儿童姚慧流下激动的泪水,感谢枞阳县关工委一行领导,表示一定会勇敢面对生活,努力学习成才,不辜负社会的关爱和支持。

        12月23日上午,枞阳县关工委何月明主任一行7人到麒麟镇对困难留守儿童进行慰问。在慰问困难留守儿童慰问金发放仪式上,关工委负责同志表示,贫困并不可怕,可怕的是失去信心,他鼓励孩子们要好好学习,树立远大理想,以积极的信心和勇气面对暂时的困境,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱,长大做社会栋梁之材。仪式结束后,何月明主任一行7人给7位儿童每个人送去了400百元的慰问金。给孩子们送去温情关怀,努力营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好社会氛围。

        据了解,麒麟镇辖区内仍存在一定数量的困境留守儿童,由疾病、灾害、事故等原因造成家庭经济困难,他们面对生活条件差、上学、升学困难等多方面问题。麒麟镇关工委表示将以这次慰问活动为契机,日常用更多精力关心困难学生的学习和生活,为学生的成长提供力所能及的帮助和支持,让孩子们温暖过冬,快乐过节,切实把关心下一代工作抓实、抓好、抓出成效。( 姚自强 许 波)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村