铜官区开展低保资金管理情况专项检查
发布时间:2019-07-19 13:14 来源:铜官区民政局 字号:

为加强低保资金的监督管理,防范化解社会领域风险,结合目前正在开展的低保专项治理工作,近日,铜官区开展低保资金管理情况专项检查。

检查主要对全区各镇办社区所辖在册低保对象按月打卡发放的低保金是否为低保户本人领取使用,是否存在人为截留、挤占、挪用、私分低保资金等违纪违规行为进行全面排查。同时对发放的低保资金使用、管理是否安全可控进行专项检查,检查程序是否合规、使用是否经过一定程序、管理是否安全可控。

通过对全区5870户低保对象进行检查,未发现截留、挤占、挪用、私分低保资金等违纪违规行为。16户低保对象因属孤寡老人、精神残疾病人,长期居住在养老院和专业医院,低保存折由乡镇办(社区)保管,发放的低保金全部用于低保对象本人,并报区民政局备案。后期,区民政局将持续加强检查和抽查工作,确保低保资金安全可控。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村