枞阳县新型职业农民培训班开班
发布时间:2019-07-04 11:49 来源:铜陵新闻网 字号:

6月28日,枞阳县新型职业农民培训班开班,来自全县19个乡镇的种养大户、村级农民合作社骨干、电商人才、动物防疫员等380名学员分两期参加了开班式。

开班仪式上,枞阳县农业农村局相关负责人作了动员报告并进行了授课。该负责人围绕实施乡村振兴战略,就如何助力产业扶贫、推动农业结构调整、提升产业水平,阐述了新形势下新型职业农民培训目的、意义和要求以及后续认定管理和培育扶持政策。随后,相关专家还就新型职业农民素养、县级产业扶贫政策进行了专题讲座。

据了解,新型职业农民培训是省民生工程,枞阳县今年共承担了422名新型职业农民培训任务,共分水稻种植、水产养殖、电商人才、村级动物防疫员、龙虾养殖小农户五个专业。枞阳县农业部门将立足产业,以分阶段、重实训、强服务的方式对学员进行培训,以提高学员的生产技能和经营管理水平。(何华彬 记者 方盼亮)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村