雨坛镇“四好农村路”助力乡村振兴
发布时间:2019-04-12 10:07 来源:枞阳在线 字号:

  枞阳在线消息 雨坛镇坚持以人民为中心的发展理念,不断完善基础设施,通过建设“四好农村路”,谱写了乡村振兴新篇章。

  规划先行,想群众所想。该镇始终把群众所想作为执政为民的第一要务,在农村公路修建上按照通村路、通组路、入户路的顺序进行申报,优先解决大部分群众出行难问题。2019年,实施农村公路扩面延伸工程计划实施110条路70公里,拟投资7000万元。

  质量为上,急群众所急。在农村公路的修建过程中,严把质量关,明确各村支部书记为工程质量监督的第一责任人,建立了镇村两级监督体系,对农村道路修建过程实行镇级抽查、村级监督,确保道路修建质量由群众把关,让群众放心。据统计,2018年全镇共新建8条村组道路,其中新建农村道路畅通工程4.6公里,“组组通”道路9.6公里,总投资约900万元,惠及10个行政村近3万人,群众对工程质量满意度达98%以上。

  效果首位,解群众所盼。2016年以来,农村道路畅通工程共建成38条,计60.7公里水泥路,总投资3000万元;利用“一事一议”项目资金建成22条,计12.5公里道路,投入资金419.2万元;实施“组组通”工程106公里,总投资9000万元。全镇95%以上的村民组均实现了通水泥路,基础设施建设扶贫工程稳步实施。群众出行条件得到了明显改善,既带动了当地经济的发展,又谱写了美丽乡村的新篇章,为乡村振兴的实施奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村