钱桥镇关工委督查村级关心下一代工作
发布时间:2019-04-12 10:05 来源:枞阳在线 字号:

  枞阳在线消息 4月9日至11日,钱桥镇关工委对全镇11个村关心下一代工作开展了一次全覆盖督查。

  镇关工委每到一村,听取了村关工委贯彻落实县、镇关心下一代工作情况的汇报,查看了2018年村关工委资料收集整理和“六有”、“六上墙”情况,了解村级“双创”(“五好关工委”、“五老创先进”)、关工结对帮扶贫困留守儿童、捐资助学摸底等工作进展情况,结合各村实际提出完善巩固提升要求。

  在督查中,镇关工委要求,各村要高度重视,加强组织协调配合,结合督查补缺补差、巩固提升,以党建带关(工)建,切实做好关心下一代工作;村关工委要“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”,进一步开展“脱贫攻坚•关工助力”工程活动,当前重点做好关工结对帮扶贫困留守儿童、捐资助学摸底动员工作;要不断扩大关工组织的覆盖面,动员更多的“五老”参加关心下一代工作,调动并发挥“五老”的积极性,不断深化“双创”工作;要广泛宣传,积极做好“五老”典型的宣传、挖掘、推荐工作,营造全社会关心、支持关心下一代工作氛围,不断提升关工委基层基础工作的整体水平。(尹传苗)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村