郊区村企签约结对助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-01 08:21 来源:铜陵新闻网 字号:

区划调整后 扶贫强担当

郊区村企签约结对助力脱贫攻坚

  铜陵新闻网讯(记者 杨竹青)3月13日上午,郊区企业结对帮扶周潭镇11个村对接会举行,这也拉开了行政区划调整后郊区企业开展助力乡村脱贫攻坚活动的序幕。未来几天,郊区还将组织34家企业赴陈瑶湖镇、老洲镇与34个村进行结对。

  为动员社会力量参与脱贫攻坚,郊区组织全区广大企业,以行政区划调整后划转的三镇45个村和贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,采取“一企帮一村”的方式开展结对帮扶活动。

  该区动员企业在谋划发展项目时与贫困村的资源有效对接,研发特色项目,创新商业模式,大力推动项目开发,实现互助共赢;引导企业采取多种形式,通过本企业或上下游企业为结对村提供就业岗位,加大培训力度,提高就业质量,增强劳动力的可持续就业能力;充分发挥企业的市场开拓能力以及渠道和信息优势,通过采购、代销、委托加工、农企直通车等形式,帮助结对村对接外部市场,带动农户增收;鼓励企业采取直接捐赠、设立扶贫公益基金、开展扶贫公益信托的形式开展扶贫,以高校学生、重病患者、留守儿童、空巢老人、残疾人为重点,开展捐资助学、医疗救助、生活救助等公益扶贫活动。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村