铜陵中院党组专题研究扶贫工作
发布时间:2019-02-25 15:52 来源:中级人民法院 字号:

  219日上午,铜陵中院党组书记、院长李令新主持召开党组会议,专题研究扶贫工作,院领导成员参加会议,驻村工作队队长、院机关党委负责人列席会议。 

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,听取了驻村工作队队长2018年度帮扶村工作总结和2019年精准扶贫工作计划汇报。与会人员围绕2019年帮扶计划展开热烈讨论,并结合法院工作实际,提出了意见和建议。会议还对赴帮扶村开展调研和慰问驻村扶贫干部工作进行了部署。 

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,以城乡党建一体化工作为抓手,打好精准脱贫攻坚战,确保全面完成2019年脱贫攻坚各项任务。 

  会议强调,2019年是扶贫工作关键之年,要提升思想认识,层层压实任务。全院帮扶干警要站在政治高度去看待扶贫攻坚工作,明确精准扶贫工作的重大意义,要严格执行和落实省市委的统一要求,结合工作实际,将扶贫工作落到实处。要强化责任意识,落实帮扶责任。严格按照要求,强化措施,将全院统一组织与各支部自行安排相结合,切实俯下身子,体民情、察民意,进一步增强贫困户的获得感和幸福感。要以城乡党建一体化为抓手,助推脱贫攻坚工作。党组成员和党员干警要以身作则,当好表率带好头,熟练掌握各项扶贫政策,做好精准扶贫的宣传工作,激发贫困户内生动力,提高脱贫工作质量。 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村