安徽枞阳:上万斤扶贫粉丝滞销 盼热心人士伸援手
发布时间:2019-02-25 15:50 来源:人民网 字号:

  人民网合肥2月22日电(汪瑞华)春节过后,连日来的阴雨天气,让枞阳县义津镇增丰村的贫困户们犯了愁。

  这段时间,看着村部大厅堆满的红薯粉丝,增丰村第一书记、驻村扶贫工作队队长陈伟的心情同样颇为复杂,原本想通过发展特色产业,生产红薯粉丝来帮助贫困户脱贫,如今的滞销却成了贫困户的心理包袱。

  2017年,为帮助村民增收,增丰村首次尝试红薯种植,并成立村集体合作社进行粉丝的加工生产。当年21亩红薯因品种好质量优,加工出来的6300多斤粉丝很快销售一空。这让村里的贫困户尝到了甜头,也给大家早日脱贫增添的信心和底气。

  去年增丰村扩大种植规模,65亩红薯生产粉丝2万多斤。有了头一年的信心,这本该是件高兴事,可陈伟怎么也乐不起来,因为还有1万多斤粉丝卖不出去。

  “去年年底至今,天气条件一直不好,导致我们的扶贫粉丝没能及时赶上春节前期的销售高峰,2万斤粉丝还有一半没有消化。”说起滞销原因,陈伟也很是无奈。

  产业扶贫,投入再多,政策再好,终究绕不过市场。眼下,陈伟最迫切希望的,就是能够尽快把剩下的1万多斤粉丝卖出去。

  “我们基本还是传统的销售模式,先从网上发布信息,然后客户电话预定,因为年前注册的‘义丰’牌商标还在申请当中,走不了线上渠道,限制了我们的销售。”陈伟坦言,为了能够尽快把这批粉丝卖出去,近期没少跑大型商超和农贸市场,但效果并不理想,短时间内对提升销量帮助有限。

  据了解,扶贫粉丝是增丰村合作社带领贫困户发展的脱贫你产业,村集体投入扶贫资金,贫困户投入扶贫小额贷。眼下大量的粉丝积压,不仅会导致资金回笼难,还会影响到贫困户的生产积极性。

  今天上午,记者电话联系到了陈伟。据他介绍,通过在当地媒体刊发信息后,已经有热心人士跟他取得联系,有了解滞销情况的,也有洽谈销售事宜的,还有直接电话订购的。如果有热心人士愿意提供帮助,可直接拨打陈伟电话:18956283235/13956243235。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村