精准帮扶 司法为民
发布时间:2019-01-15 11:54 来源:枞阳在线 字号:

  俗话说“霜前冷、雪后寒”,但远在东莞务工的贫困户周日平脸上却洋溢着欢乐与温暖。原来,该贫困户帮扶人——枞阳县法院徐红霞——坚守一夜,终于为周日平抢购到一张回家的火车票,解决了周日平春运期间一票难求的难题,圆了他回家过年的梦。

  为贫困户倾力解决难题是枞阳县法院结对帮扶干警落实精准扶贫基本方略要求的具体行动之一,院领导更是亲历亲为、以身作则。贫困户周学超经营着家庭农场,今年6月遇到资金周转困难的问题,由于以前的贷款没有还清,故无法在银行再次借贷,其帮扶人枞阳县法院党组书记、院长陈卫无得知这一消息后,主动与银行对接,通过反复沟通交流,终使银行同意周学超贷款2万元,解决了周学超的燃眉之急。

  自脱贫攻坚工作开展以来,枞阳县法院始终坚持深入群众,秉持“凡有益于群众的事要不遗余力的去落实”的扶危济困的理念,积极为民办实事、解难题,仅在今年结对帮扶中共计为贫困户解决困难161件(项),有力推动脱贫攻坚工作的同时,以心系群众,司法心为民的实际行动赢得了当地干部群众的交口称赞。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村