培育农村科技人才 助力农村精准脱贫
发布时间:2018-09-17 15:22 来源:枞阳扶贫 字号:

  9月13日枞阳县经科委主要负责人和相关科室人员到共义村调研科技人才培育工作。 

  调研组一行通过实地考察调研后指出,脱贫攻坚进入深水区,仅靠改变落后的基础条件,难以提高贫困地区和贫困群众的造血能力,因此必须把科技扶贫放在整个脱贫攻坚工作重要位置,依靠科学技术这一生产力,充分利用好当地资源优势,把科技培训作为主要的扶贫手段,切实抓紧抓实,抓出成效,打造出一支不走的科技扶贫队伍,促进农业科技成果推广,提升农业科技含量,增加农民科技知识,形成农业提质增效,农民增收的良性循环。 

  县经科委将以科技特派员队伍建设为纽带,围绕贫困村的农业产业特色,强化科技资源集聚和辐射带动作用,实施一批科技扶贫项目,带动村域特色产业创新发展,推动重点贫困村脱贫致富,助力全县乡村振兴战略全面实施,为全县打赢扶贫开发攻坚战提供坚实的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村