麒麟镇阳和村:把家政培训班办到村民家门口
发布时间:2018-09-17 15:18 来源:市委组织部 字号:

  “没想到现在家门口都可以培训,培训完了还可以考证,以后出去找活儿都有底气些。”前来参加培训的村民兴致勃勃地交谈着。

  为切实提高贫困妇女脱贫致富能力,9月14日上午,由市委组织部驻村工作队与铜陵市皖嫂家政职业培训学校联合举办的家政培训班在阳和村开班。为办好此次培训,做到精准有效,本月初阳和村提前对就业意向、培训人数进行了摸底,遵循大多数群众的意愿,确定开展育婴员技能培训。

  此次培训班主要围绕育婴员基本知识和相关专业技能等内容,采取集中理论和现场实践相结合的方式开展。育婴员培训课程共10课时,其中理论知识讲授5课时,实践培训5课时。本次培训班共有百余人参加。培训结束后,将对参训人员进行考试,考试合格者发放合格证书并推荐就业。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村