【文字解读】《铜陵市关于全面实施预算绩效管理的实施办法》
发布时间:2019-12-30 17:54 来源:市扶贫开发局 字号:

为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,结合我市预算绩效管理工作实际,我局起草了《铜陵市关于全面实施预算绩效管理的实施办法》(以下简称《实施办法》),现将有关情况说明如下:

一、制定背景

201876日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三次会议,审议通过《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》。同年91日,中共中央、国务院以中发〔201834号文件印发实施。2019322日,安徽省下发《中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面实施预算绩效管理的意见》(皖发〔201911号),该意见明确要求市县层面最迟于2022年底前基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,明确了各级政府和各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,各级党委和政府主要负责同志对本地预算绩效负责,并将预算绩效结果纳入政府目标管理绩效考核范围和干部绩效考核体系。2019429日,《安徽省财政厅关于加快推进全面实施预算绩效管理的通知》(皖财绩〔2019434号)明确要求,各级财政部门抓紧完善预算绩效管理制度办法,健全预算绩效管理机制。

我市于2012年起即启动绩效管理,并逐年建立健全预算绩效评价制度,初步做到与预算同步编制、同步审核、同步批复,绩效目标覆盖所有财政资金。通过连续开展“绩效管理提升年”等活动,预算绩效管理取得了一定成效,并受到了国务院通报嘉奖。但是,目前我市预算绩效管理基础还不牢,覆盖范围不广泛,绩效激励约束作用不强,绩效评价结果与预算安排和政策调整的挂钩机制尚未完全建立。同时,各部门单位预算绩效管理理念仍不够强,重分配、轻管理,重使用、轻绩效的现象较为突出;部门间权责不明晰等问题不同程度存在;部分县区未实质性开展预算绩效管理工作。为积极贯彻中央和省关于全面实施预算绩效管理的实施意见,我局草拟了《实施办法》。

二、起草过程

根据市领导批示要求,由我局负责起草《实施办法》(征求意见稿)。为保证《实施办法》各项要求落到实处,一并拟定了责任分解表作为《实施办法》的配套文件。20194月中旬初稿形成后,征求了市人大常委会预算工委、市审计局、市住建局等10个市直单位和县区财政部门意见。吸纳完善部门单位反馈意见内容后正式制定了《实施办法》(后附《铜陵市关于全面实施预算绩效管理的实施办法任务分解表》)(以下简称《任务分解表》),经我局办公会审定后上报。

三、工作目标

加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益。

四、主要内容

正文部分:《实施办法》分八章三十三条,各章主要内容如下:

第一章总则,提出了《实施办法》的目标、指导思想、基本原则;明确了市县(区)要成立预算绩效管理工作领导小组,其他相关部门共同保障全面预算绩效管理的实施。

第二章实施范围及内容,阐明了预算绩效管理的实施范围、基本内容和实施对象。

第三章预算绩效目标管理,指出了财政及各部门各单位在预算绩效目标管理中的具体工作职责,明确了绩效目标设置是预算安排的前置条件。

第四章预算绩效运行监控,阐明对预算执行过程进行跟踪运行监控并针对不同情形采取相应措施以保障绩效目标的实现。

第五章预算绩效评价管理,明确了预算绩效评价的基本内容,及财政部门、预算单位在绩效评价管理中的具体工作职责。

第六章评价结果应用管理,规定了对评价结果实行分档管理并运用,并明确了评价结果是预算安排和政策调整的重要依据。

第七章绩效工作考核,规定将预算绩效结果纳入政府目标管理和干部考核体系,并建立考核结果通报制度。

第八章附则,明确了对预算绩效管理工作中的违规行为的处理规定,规定了《实施办法》施行日期及解释权限。

附件部分:《任务分解表》具体明确了全面实施预算绩效管理中各责任单位主要工作任务和完成时限。

五、创新举措

一是构建“三全”预算绩效管理体系。《办法》围绕“全面”和“绩效”两个关键词,从“全方位、全过程、全覆盖”三个维度布署预算绩效管理。预算绩效管理格局“全方位”。分各级政府收支、部门预算、政策和项目实施三个层面实施绩效管理。将政府收支纳入绩效管理,推动收入质量和财政资源配置效率提高;将部门和单位预算收支全面纳入绩效管理,促使部门和单位从“要我有绩效”向“我要有绩效”转变;将政策和项目预算全面纳入绩效管理,实行全周期跟踪问效和动态评价调整机制。预算绩效管理链条“全过程”。将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统,包括建立事前绩效评估机制、强化绩效目标管理、加强事中绩效运行监控、开展事后绩效评价和强化结果应用等内容。预算绩效管理范围“全覆盖”。一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金四本预算须全部纳入绩效管理。对涉及财政资金的政府投资基金、主权财富基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府采购、政府购买服务、政府债务项目实现全过程跟踪问效。

二是构建预算绩效管理长效机制。《办法》规定了绩效管理流程,突出绩效管理的主要环节。政策和项目绩效“事前评”。将绩效管理关口前移,财政部门将对各部门各单位新出台重大政策、项目一律开展事前绩效评估,评估结果作为预算安排的重要依据。预算和绩效“双监控”。各级政府各部门对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,确保绩效目标如期保质保量实现,确保财政资金使用安全高效。绩效目标编制“三同步”。各预算单位要全面设置部门和单位整体绩效目标、政策及项目绩效目标,并作为申报预算的前置条件,实现与预算编制同步申报、同步审核、同步下达。绩效评价体系“多层次”。建立部门自评和外部评价相结合的多层次绩效评价体系,全方位、多维度反映财政资金使用绩效和政策实施效果,健全绩效评价结果反馈运用和问题整改机制。

三是构建预算绩效管理约束体系。《办法》压实了预算绩效管理主体责任,提出具体的保障措施。明确责任约束。各级政府和各部门是预算绩效管理的责任主体,预算绩效管理纳入政府目标管理和干部考核体系,对重大项目实行绩效责任终身追究制。强化激励约束。财政部门建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,实行部门整体绩效、政策及项目绩效与部门预算挂钩。

六、下一步工作考虑

一是建议成立市预算绩效管理工作领导小组;

二是《实施办法》通过后,建议以市委市政府名义印发;

三是《实施办法》中有关配套措施建议由市财政局制定。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村