铜扶字2019-10号《关于组建江北脱贫攻坚现场推进指挥部的通知》
发布时间:2019-07-05 15:13 来源:市扶贫开发局 字号:

各党委(党组、党工委),县、区人民政府,市直各部门,各有关单位:

为推进脱贫攻坚战场前移,最强力量向一线汇聚,切实在识别、帮扶、退出“三精准”上再聚焦,在责任、政策、工作“三落实”上再强化,在教育、医疗、住房安全“三保障”上再发力,精准推进中央脱贫攻坚专项巡视整改反馈问题、国家对省脱贫攻坚成效考核反馈问题、省对市脱贫攻坚成效考核反馈问题以及各级各类脱贫攻坚监督检查反馈问题整改举措落地落实,坚决打赢打好2019年脱贫攻坚翻身仗,经研究,决定在市扶贫开发领导小组下设江北脱贫攻坚现场推进指挥部,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

    长:赵振华    市委副书记

副 指 挥 长鲍次立    市委常委、市政府副市长

黄学龙    市政府副市长

     员:张云龙   市委副秘书长、市直机关工委书记

张晓云     市委副秘书长

徐建农     市政府副秘书长

       市政府副秘书长、市政府办公室主任

       市纪委副书记、市监委副主任

       市委办公室主任

       市委组织部副部长

张文林     市委宣传部常务副部长

胡忠新     市委巡察办主任

汪继宏     市发展改革委主任

       市教体局局长

汤卫红     市民政局局长

黄宝林     市财政局局长

       市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长

       市生态环境局局长

肖尚俊     市住房城乡建设局局长

       市交通运输局局长

罗成圣     市农业农村局局长

王友贵     市水利局局长

       市商务局局长

徐常宁     市文化旅游局局长

赵开荣     市卫生健康委主任

陈延友     市审计局局长

董志耕     市医保局局长

王陵峰     市地方金融监管局局长

程志华     市扶贫开发局局长

胡振南   市数据资源局局长

王善为   市供销社主任

曹年新   工商联党组书记、常务副主席

     市残联理事长

     市档案馆馆长

宫传宝   国网铜陵供电公司党委书记

王小兵   人行铜陵中心支行行长

指挥部下设办公室,办公室主任由张晓云、徐建农兼任,办公室副主任由程志华兼任。各成员单位确定1名科级干部为联络员。办公室工作人员抽调8人,其中从市扶贫开发局抽调4人(含1名副局长),从市纪委监委机关抽调1名副县级干部,从市委组织部、枞阳县、郊区各抽调1人。

二、驻点安排

(一)指挥长、副指挥长和其他市领导不定期驻点指挥;

(二)根据工作需要,指挥部各成员单位主要负责人或分管负责人随时驻点进行督导,同时,安排相关人员到指挥部办公室驻点开展工作。

(三)指挥部办公室日常工作由市政府副秘书长徐建农负责,办公室人员长期驻点办公。

三、工作职责

(一)督查调研发现问题。对有扶贫开发任务的乡镇(开发区)、村脱贫攻坚工作进行督查和调研,及时发现问题、短板和薄弱环节。

(二)推进整改解决问题。对督查发现的问题梳理汇总,向县区和市直有关行业扶贫部门通报交办、督促整改。同时,督促县区、市直相关行业扶贫部门完善政策举措,协助解决疑难问题。重大问题及时提请市扶贫开发领导小组研究解决。

(三)考核评估压实责任。会同县区开展联合党建、“一结双包”、驻村工作队脱贫攻坚成效和乡村网格化、积分制激励考核工作。

四、工作机制

(一)督查督导机制。以指挥部办公室常驻工作人员为主体,根据需要安排相关县区、成员单位等参加,组成若干督查组,采取“四不两直”方式,常态化开展督查督导。

(二)会商反馈机制。指挥部办公室每周定期召开例会,对督查发现的问题进行梳理汇总,针对重点领域、重点问题召集县区、成员单位进行会商,形成问题清单,反馈到县区和市直相关部门,推进整改。

(三)通报约谈机制。建立常态化约谈机制,对督查问题整改情况跟踪督促落实,对整改不力、作风不实的相关单位进行约谈。

(四)奖惩激励机制。根据督查考核情况,每月对有扶贫开发任务的乡镇村和有关行业扶贫部门进行排名,排名结果直接纳入年度脱贫攻坚成效考核。对全市有扶贫开发任务的村居基层干部实行网格化、积分制考核,切实提高基层一线干部的待遇,激励广大村居干部参与脱贫攻坚的积极性、主动性。

(五)工作保障机制。指挥部办公、住宿场所由枞阳县统筹安排,由市财政局安排专项经费,用于指挥部购买相关办公设备和日常支出。抽调人员比照驻村帮扶干部落实相应待遇。
铜扶字〔2019〕10号.doc
扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村