关于印发进一步完善教育扶贫实施方案的办法的通知(铜扶字〔2017〕8号)
发布时间:2017-06-28 20:58 来源: 字号:

铜扶字〔20178

 

 

关于印发进一步完善教育扶贫

实施方案的办法的通知

 

各党委(党组、党工委),县、区人民政府,市直各部门、各有关单位:

现将《关于进一步完善教育扶贫实施方案的办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                 2017627

 

 

关于进一步完善教育扶贫实施方案的办法

 

为了进一步加大脱贫攻坚工作力度,实现教育精准扶贫,经研究决定,免除我市建档立卡家庭经济困难普通高中学生学杂费,免除我市建档立卡家庭经济困难职业院校学生学杂费。为落实好这一工作,提出如下办法:

一、实施建档立卡家庭经济困难普通高中学校学生免学杂费政策

(一)免费对象

拥有我市学籍的建档立卡家庭经济困难普通高中学校在校学生。

(二)免费内容及标准

免除普通高中学费(学费已免除)、书本费、住宿费等学杂费,标准为每生每年3000元。

(三)组织实施

1.县(区)教育主管部门组织所属普通高中学校依据建档立卡资料和《扶贫手册》对受助学生进行认定,及时足额发放资助资金。

2.市教育局组织市直普通高中学校、民办学校依据建档立卡资料和《扶贫手册》对受助学生进行认定,及时足额发放资助资金。

二、实施建档立卡家庭经济困难中等职业教育学校学生免学杂费政策

(一)免费对象

拥有我市学籍的建档立卡家庭经济困难中等职业教育学校在校学生。

(二)免费内容及标准

免除中职学生学费(学费已经免除)、书本费、住宿费等学杂费,标准为每生每年2800元。

(三)组织实施

1.县(区)教育主管部门组织所属中职学校依据建档立卡资料和《扶贫手册》对受助学生进行认定,及时足额发放资助资金。

2.市教育局组织市直中职学校、民办学校依据建档立卡资料和《扶贫手册》对受助学生进行认定,及时足额发放资助资金。

3.市人社局负责所辖中职学校建档立卡家庭经济困难学生的资助工作。

三、实施建档立卡家庭经济困难高职院校学生免学杂费政策

(一)免费对象

拥有我市学籍的建档立卡家庭经济困难高职院校在校学生。

(二)免费内容及标准

每生每年资助4000元(已通过高职院校学生资助政策途径解决)。

四、资金来源

市、县(区)政府设立教育扶贫专项资金,市级财政承担市直学校、民办学校建档立卡家庭经济困难学生免学杂费补助资金,县(区)财政承担县(区)所辖学校建档立卡家庭经济困难学生免学杂费补助资金。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村