企业用工贫困人口再享减税优惠
发布时间:2019-03-04 16:33 来源:安徽扶贫网 字号:

  近日,安庆市太湖县新仓镇惠民村贫困户卢志雪在一场“春风行动2019”招聘中,被安徽光华铝业制造有限公司录用。公司法人代表何启华聊得很开心:“按照税收新政,仅招收9名建档立卡贫困人口这一项,公司每年可享受税收优惠5.4万元。” 

  据悉,税务总局等四部门出台的《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》实施对企业招用贫困人口、失业人员等进一步调高税收扣减定额标准,为缓解企业用工荒、鼓励个人创业就业提供更大税收助力。 

  春节前后,正是企业招工用工之际。省税务局企业所得税处处长陈丛俊介绍,全省税务系统组建了100多支志愿服务队,在招聘会设点,在企业奔走,多渠道、多方式宣传辅导,让纳税人对税收政策应知尽知,应享尽享。 

  凤阳县鼎耀服饰有限公司是一家从事服装加工生产销售的乡镇企业,企业负责人郭其志响应政府号召,在当地建立了多个“扶贫车间”,专门招纳贫困户就业。“定额标准的提高,更加坚定了参与脱贫攻坚的信心。”郭其志算了一笔账,“公司现有员工80多人,其中贫困户52人。按照新政,每人每年6000元的定额扣除标准,相较之前每人每年4000元的标准,每年能够多减税10多万元。3年下来,近百万的税收优惠足够我们再扩建一个生产车间。” 

  我省多部门持续优化服务,深入落实各项减税降费政策,良好的税收营商环境吸引“能人”返乡创业。余智能在深圳有一家广告公司,随着年龄增长,渐渐产生回乡创业的想法。春节期间余智能回安徽探亲,税务人员向余智能介绍了当前各项减税降费新政,鼓励他回老家投资兴业。余智能告诉记者,争取早日在家乡投资,回馈父老乡亲。 

  “今年四部门出台的重点群体创业就业的政策可以说是优惠再延续,标准再提高,范围再扩大。这将有利于增强企业吸纳贫困户就业的意愿和热情,鼓励、吸引更多的民营企业家参与到国家脱贫攻坚事业中去。我们也将继续把握好政策标准,确保减税免税红利释放到位。”省税务局副局长倪廷辉说。(夏海军) 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村