丁纯、胡启生等市领导走访慰问困难群众
发布时间:2020-01-08 11:52 来源:铜陵发布 字号:
 新春佳节将至困难群众的冷暖始终牵挂人心


1月7日上午,市领导丁纯、胡启生、张梦生、赵振华、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、何刚明、叶萍、陈元中、孙中辉分别开展春节慰问,倾听民声,送去党和政府的亲切关怀和新春的美好祝福。市委秘书长马军、市人大常委会秘书长裴学和、市政府秘书长周剑、市政协秘书长侯化林参加。

丁纯前往枞阳县,走访慰问结对贫困户和困难群众,看望因公殉职干部家属,向大家致以亲切问候和节日祝福。程双林、刘亚东、马军参加慰问。


在枞阳镇退役军人徐金龙、困难职工吴推荐,官埠桥镇困难党员汪士才、博爱送万家对象张益民,藕山镇低保家庭钱银韩,汤沟镇结对贫困户张安红、施军家中丁纯与大家亲切拉起家常,仔细查看住房、饮用水等生活条件,认真询问家庭情况、身体状况、收入来源、医保报销等情况,鼓励他们坚定生活信心,依靠勤劳智慧战胜眼前困难,创造幸福生活。有关部门要把困难群众的安危冷暖时刻放在心上,落实好各类惠民政策,让他们过上一个喜庆祥和的新年。

 

在藕山镇中心敬老院丁纯仔细察看了敬老院周边环境,要求重视消防和饮食安全工作,叮嘱工作人员照顾好老人们的生活起居,丰富他们的精神文化生活,让老人们吃得饱、穿得暖、住得好,安度幸福、美好的晚年。


 

在枞阳镇丁纯亲切看望了因公殉职干部职工刘国汉家属。丁纯说,刘国汉同志用生命守护人民、诠释忠诚,党委、政府和社会永远不会忘记他的贡献。他嘱咐当地负责同志,要切实落实好安抚和有关补助政策,照顾好因公殉职干部职工家属的生活,积极帮助他们解决实际困难,让他们感受到党委和政府的温暖。


胡启生先后慰问了因公殉职干部职工钱德平家属、困难职工韩久四、特困供养人员方旺喜、民福老年公寓、宝山征迁困难群众等。孙中辉、周剑参加慰问。

每到一处,胡启生与大家促膝交谈,关切询问他们的身体和生活情况,鼓励他们树立信心,克服眼前困难,用勤奋和乐观创造美好未来。

 

在民福老年公寓胡启生察看了公寓居住环境和相关活动场所,详细询问老人们的生活起居情况,并叮嘱社区和公寓负责人照顾好老人们的生活,让老人们安享晚年。


 

在困难群众钱陶胜和王牛姐家中胡启生对他们顾全大局支持宝山区域综合整治工作表示感谢,并要求有关部门切实解决好困难群众反映的问题,帮助他们克服困难。

慰问中,胡启生不时叮嘱随行负责同志要千方百计做好困难群体的生活保障工作,不走形式,不只限于节日的慰问,要真正把帮扶解困工作做实做细,切实改善他们生活环境和生活质量,让他们感受到党和政府的温暖。

张梦生先后前往铜官区新苑小区、井巷新村、杨村花园、联盟新苑、先锋西村和市乐年长者之家,看望慰问困难职工钱明霞、因公殉职干部职工王性成家属、困难党员胡春风、贫困残疾人伍登凤、低保家庭成员方胜林和社会福利机构人员,向他们送去党和政府的关怀。昌红梅、侯化林参加慰问。

每到一处,张梦生都仔细询问大家的身体健康状况和生活起居情况等,要求相关部门按照政策及时给予城乡困难群体帮助。

在市乐年长者之家,张梦生亲切问候住在这里的老人们,再三叮嘱社会福利机构负责人做好他们的安全保障、生活照顾等工作。

赵振华先后前往义安区东联镇、顺安镇等地走访慰问了身患重病多年、低保家庭成员王克行,带病回乡的退役军人曹树庆,困难党员丁来娣,为他们送去党和政府的温暖。何刚明、裴学和参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村