不负韶华 笃定前行 ——习近平主席新年贺词在我市广大干部群众中引发热烈反响
发布时间:2020-01-05 08:15 来源:铜陵日报 字号:

   “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”2019年的最后一天,国家主席习近平发表新年贺词,历数2019年的辉煌成就,为新时代奋斗者点赞。我市广大干部群众表示,习主席的话语温暖人心、催人奋进,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要万众一心加油干,以更加昂扬的姿态奋进前行,在新时代抒写精彩新篇章。

   “认真聆听习主席的讲话,我为国家取得的突出成绩感到由衷的骄傲。”全国五一劳动奖章获得者、“中国好司机”张海波表示,将积极响应习主席的号召,弘扬伟大奋斗精神,立足自身岗位,撸起袖子埋头苦干,始终如一地为广大乘客提供安全、准点、舒适的乘车环境,为文明城市添彩,为美好生活助力,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出公交人的贡献。

枞阳县委常委、常务副县长杨贤招表示,习主席的贺词让人备受鼓舞,激起了我们心中的昂扬斗志。万众一心加油干,越是艰险越向前,在爬坡过坎、加快高质量发展的关键时期,他将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级决策部署,以人民为中心,决胜全面小康社会建设,只争朝夕、不负韶华。

    “把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。习主席这些贴近基层、深得民心的话语让我感触很深。”幸福社区党委书记朱军说,这些年社区建设取得了一定的成绩,但与治理体系和治理能力现代化这一目标还有差距,离群众期盼还有距离。2020年是“十三五”规划的收官之年,他们将围绕基层治理创新,坚持问题导向,直面群众关切,撸起袖子加油干,努力打造共建、共治、共享的社会治理新格局。

    全省优秀人民警察、市交警支队大桥大队路面中队中队长徐旺表示,习主席发表的新年贺词是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角,将牢记为人民服务宗旨,向模范学习,立足交通管理岗位,弘扬奋斗精神,坚持严格执法、热情服务、廉洁奉公,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为实现“安全、畅通、有序、文明”的道路交通环境而努力前行。

     习近平主席的话语,激励着枞阳县白柳镇古楼村第一书记、扶贫工作队队长曹立俊。他表示,将牢记习主席的嘱托,保持定力和韧性,把基础工作做扎实、做到位,继续在精准上发力,把扶贫政策真正落实到村到户,同时拿出破釜沉舟的决心和滚石上山的韧劲,发展村集体经济,培育创业致富能手,激发脱贫内生动力,坚决打赢收官之战。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村