市委宣传部开展精准帮扶入户走访活动 ——潘荣华遍访贫困对象并提出要求
发布时间:2019-12-31 16:01 来源:市委宣传部 字号:

12月27日,市委宣传部组织机关党员干部前往枞阳县白梅乡东山村开展扶贫走访,市委常委、宣传部部长潘荣华遍访贫困对象并提出要求。                     

                                

潘荣华随机走访了徐福明、徐超、黄四读、查明友、钱腊荣等户贫困对象,与他们亲切拉家常,了解家庭生活生产情况,询问面临的困难和帮扶措施落实情况。各帮扶干部深入贫困户家中,仔细询问当前的需求及存在的困难和问题,能解决的现场帮助协调解决,不能解决的,向驻村工作队和村两委反映,通过交心谈心增进了彼此间的感情;认真核对贫困户手册上的有关信息,帮助联系户熟悉已享受的各项扶贫政策,重点核查“两不愁三保障一安全”有关情况等,叮嘱五保户等特殊贫困户注意做好“两节”期间防寒保暖工作,提升群众满意度;对不在家的现场电话对接联系,了解“两节”期间生活安排及帮扶措施落实情况等,提前送去节日的祝福。同时,帮扶干部还向贫困户送去牛奶、馒头等食品和生活物品,采购了贫困户的鸡蛋、山芋粉、牛肉等农副产品。 

                                

潘荣华要求,要深入开展走访慰问活动,落实帮扶救济政策,切实关心困难群众冷暖;要聚焦优质特色农产品,培育新型农业经营主体,完善消费扶贫渠道,巩固壮大村集体经济;要认真谋划2020年扶贫项目,用好每一笔帮扶资金,不断强化乡村基础设施建设和基本公共服务。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村