市领导遍访贫困对象 督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-27 16:34 来源:铜陵发布 字号:

12月26日下午,市委副书记、市长胡启生采取“四不两直”方式,开展遍访贫困对象行动暨督导脱贫攻坚工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市政府秘书长周剑等参加。


当日下午,胡启生一行来到枞阳县枞阳镇大青山村贫困户韦和为、何佐周、何杨生、杨红花等家中,仔细查阅扶贫档案资料,与他们促膝谈心,详细询问脱贫政策和措施落实情况,鼓励他们增强信心、继续努力,依靠自己勤劳的双手、在扶贫工作队的帮助下脱贫致富。

胡启生还走进该村卫生所,查看基础设施建设等,希望基层医疗机构不断提升服务能力和水平,为群众提供最基本、最方便、最贴心的医疗卫生服务。


随后,胡启生一行前往江北脱贫攻坚现场推进指挥部查看。他充分肯定了指挥部成立以来取得的工作成效,希望指挥部继续发挥“探照灯”和“摄像头”作用,保持攻坚定力,突出精准导向,强化责任担当,以更加扎实有力的工作举措,高质量完成各项任务。

胡启生强调。当前脱贫攻坚年度战役,到了决战决胜的关键时刻,各级各部门要按照党中央、国务院决策部署,全力以赴打好脱贫攻坚“冬季攻势”。

要围绕“三个紧盯”,对照中央专项巡视,国家、省成效考核反馈问题和“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查发现问题,再逐村逐户逐人逐项开展排查,抓紧补缺补差,持续巩固提升,确保高质量完成年度工作任务。要进一步严明工作纪律,力戒形式主义官僚主义,以优异成绩迎接国家脱贫攻坚成效考核。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村