我市社会组织积极参与脱贫攻坚
发布时间:2019-10-22 11:16 来源:铜陵日报 字号:

今年以来,我市进一步整合资源,健全机制、引导社会组织聚焦“三个精准”,对枞阳县65个贫困村特别是深度贫困村实施定点结对帮扶。截至目前,全市126个社会组织先后参与237场次扶贫助困活动,投入资金357万元,受益人群达到2万余人次。

我市积极建立供需精准对接机制,建立贫困村帮扶需求清单和帮扶资源库,引导社会组织组建首批六支“一对一”专项扶贫志愿服务团队。鼓励支持社会组织策划实施了“慈善阳光扶贫行”、“盆景种养植技能培训”、“文化名家与你共成长”等微公益创投项目,面向贫困村或困难群众提供产业、医疗、文化、教育等志愿服务。坚持党建引领,深入推进社会组织党组织“一月一主题、一支部一品牌”活动;并通过网站、微信、QQ、座谈交流、业务培训等多种方式,加强社会组织参与脱贫攻坚的服务能力建设。同时,建立激励扶持机制。对符合慈善组织认定条件的社会组织及时予以认定,推进落实社会组织税收减免优惠政策;开设社会组织信息平台脱贫攻坚专栏,建立信息统计通报制度,并纳入年检、等级评估的重要内容。创新开展首批社会组织品牌创建遴选、“脱贫攻坚--社会组织在行动”专题片、扶贫典型案例、典型故事征集等多种方式推介,挖掘培育先进典型,为社会组织参与脱贫攻坚营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村