江北脱贫攻坚指挥部办公室持续开展 “四不两直” 脱贫攻坚督查工作
发布时间:2019-10-14 09:42 来源:铜陵市扶贫开发局 字号:

江北脱贫攻坚指挥部办公室自7月8日开展工作以来,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改及省对市县成效考核反馈问题整改,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全,聚焦基础工作,聚焦帮扶单位帮扶责任落实,聚焦基层党组织建设、产业扶贫、村级集体经济发展等五个方面重点工作,常驻枞阳县,常态化开展“四不两直” 脱贫攻坚督查工作。对督查中发现的问题及时反馈给镇村干部,并形成问题交办单送县区扶贫部门要求督促镇村及时整改,同时不定期开展督查工作“回头看”。指挥部指挥长市委赵振华副书记、副指挥长市政府鲍次立和黄学龙副市长靠前指挥,亲自带队督查督导,有效地加强了督查力度,推动了发现问题整改的落地落细落实。

三个月来,指挥部办公室全覆盖督查了22个乡镇中央脱贫攻坚巡视整改工作落实情况、44个村脱贫攻坚工作开展情况,同时还联合市卫健委、市住建委、市财政局、市商务局等相关职能部门开展专项调研。

  督查中发现的问题引起了镇村的高度重视,通过积极整改,推动了巡视整改质量进一步提升,认领问题结合实际更加紧密,整改措施更加细化,整改资料进一步完善;改进了基础工作,扶贫手册填写完整性、逻辑性、准确性进一步提高;推动解决了一批“无人过问的独居危房失明老人的关怀照料”、“丧失生活信心的重度残疾人的救助”等“有政策、缺感情”的个案问题。总结提练了一批“帮扶单位积极落实帮扶责任”、“贫困户自立自强”、“亲邻守望互助”等可复制,值得总结提升、弘扬社会主义核心价值观的好经验做法。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村