新一轮脱贫攻坚大排查启动
发布时间:2019-09-05 11:30 来源:铜陵日报 字号:

我市于近日启动新一轮脱贫攻坚大排查。大排查按照集中入户排查、汇总问题整改、复核问题整改成效三个阶段推进,将持续到9月底。

新一轮脱贫攻坚大排查由全省统一部署开展,旨在确保脱贫攻坚各项政策和重点工作落实,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效。此次大排查主要任务包含五个方面:排查今年的拟出列贫困村、拟脱贫人口是否达到出列和脱贫标准;围绕“五个一批”“六个精准”“六看六确保”基本要求,开展真贫不落一人、资金不落一分、政策不落一项、产业扶贫不落一户、健康脱贫不落一家、搬迁不落一宅、帮扶不落一方、“双基”建设加快推进不少一村大排查;对“两不愁三保障”及饮水安全情况进行再排查核查;对脱贫人口组织开展“回头看”;对中央专项巡视和国家考核反馈问题整改工作进行“回头看”。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村