加快工程建设 合力脱贫攻坚
赵振华督查联系的重点项目并走访贫困户
发布时间:2019-09-04 19:02 来源:铜陵日报 字号:

9月3日上午,市委副书记赵振华前往枞阳县汤沟镇和横埠镇,督查联系的重点项目枞阳县万亩圩口排涝泵站更新改造工程,并采取“四不两直”方式走访贫困户。

在枞阳县陈洲排涝站湖东一站,赵振华详细了解泵站建设进度滞后的原因,询问设备更新进展情况及目前面临的困难,并就资金等问题现场协调解决。赵振华指出,水利工程施工受天气影响大,时间不等人,要多下点劲,抓紧时间推进,当年的任务务必当年完成,保障周边区域群众生命财产安全。

在汤沟镇一心村就业扶贫驿站,赵振华了解了驿站的服务内容、服务方式以及贫困户就业等情况。在贫困户刘明生、钱社红、胡宪美家中,赵振华查看了扶贫手册,了解每一户享受的各项产业扶贫政策及目前面临的困难等,并叮嘱大家,现在国家扶贫政策好,大家要提振精气神,努力脱贫致富。得知刘明生的大儿子想入党,赵振华高兴地鼓励他,要大力支持孩子,坚定信心,相信未来的日子会越来越好。

在横埠镇育才村贫困户钱大进家,赵振华询问了电商扶贫帮扶为他家带来的收益情况,并对他陪伴妻子战胜病魔、自强不息努力脱贫的精神给予高度评价;在因病致贫户钱叶用、章志中家,赵振华叮嘱他们保重身体,目前的困难都会逐步得到解决。

赵振华要求各村村干部和驻村扶贫工作队队长要发挥广大党员的作用,齐心协力脱贫攻坚,同时把村容村貌整治得更好,让乡村焕发新光彩。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村