脱贫攻坚“秋季攻势”推进会及问题整改工作调度会召开
赵振华等出席
发布时间:2019-08-16 11:33 来源:铜陵日报 字号:

  8月13日上午,全市脱贫攻坚“秋季攻势”推进会、解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题暨专项巡视整改工作调度会召开,市委副书记赵振华,市委常委、副市长鲍次立出席会议,副市长黄学龙主持会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨县域结对帮扶工作推进会精神;传达了副省长张曙光来铜调研等座谈会精神,并安排部署全市“秋季攻势”和省脱贫攻坚督查巡查准备工作;通报暗访督导发现问题;枞阳县官埠桥镇、郊区老洲镇、市住建局作表态发言。

  赵振华指出,今年以来,通过全市上下奋力攻坚和春夏两季攻势,脱贫攻坚工作取得明显成效,为打好年度翻身仗奠定了坚实基础,但总体形势仍不容乐观、成绩不可高估。要发扬连续作战精神,坚决杜绝“疲劳厌战”“心存侥幸”“推诿扯皮”等现象,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,全力以赴、奋力冲刺,不获全胜、决不收兵。要紧扣时间节点,全面打好“秋季攻势”。要聚焦年度目标,紧盯短板不足,突出重点难点,持续开展好“七大整改提升行动”。要加快项目建设进度,补齐“双基”建设短板,精准规范基层基础,确保“秋季攻势”各项措施精准落实。要对暗访督导发现的问题逐条梳理、逐个过筛、逐一歼灭,确保所有问题按要求见底清零、高质量整改到位,全面巩固巡视整改成效。要靠前指挥落实责任,协调联动凝聚合力,强化检查督促尽责,确保扶贫年度任务如期高标准完成。

  会前,赵振华一行还前往枞阳县汤沟镇供水分区工程(枞阳县农村自来水并网PPP项目)和枞阳镇五一村安徽荷叶田田生态农业有限公司、五一农家乐及五一村危房改造项目现场实地观摩调研。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村