真抓实干落实扶贫政策 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
胡启生开展遍访贫困对象暨督查脱贫攻坚巡视整改工作
发布时间:2019-08-11 09:10 来源:铜陵日报 字号:

8月9日下午,市委副书记、市长胡启生采取“四不两直”方式,深入郊区周潭镇开展遍访贫困对象暨督查脱贫攻坚巡视整改工作。

在周潭镇永兴村、凤凰村,胡启生先后走进贫困户周小五、周陶娅、周美才、周保国家中,亲切地拉家常,认真查看扶贫手册,了解家庭成员、致贫原因、帮扶政策落实等情况,督查脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,并鼓励他们不等不靠,在外部帮助和自身努力下,早日摆脱贫困走上致富之路。

胡启生强调,抓好巡视整改是重大政治任务、政治责任,要进一步明确整改要求,把工作重心精准聚焦到“两不愁三保障”上来,持续深化“一户一策、一村一法”,做到共性问题全面改,重点问题突出改,历次检查问题主动改,确保全面彻底整改到位。要时刻把贫困户的冷暖放在心上,以贫困户的需求为工作导向,积极开展帮扶活动,灵活运用个性化扶贫模式,以产业发展带动村民增收,改善他们的生产生活条件。要深入贫困户家中开展常态化走访、面对面交流,在真抓实干中落实扶贫政策,不断提升群众对扶贫工作的获得感和满意度,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村