全市脱贫攻坚整改工作现场推进会召开
赵振华等出席
发布时间:2019-07-16 11:08 来源:铜陵日报 字号:

715日,全市脱贫攻坚整改工作现场推进会在枞阳县召开。市委副书记赵振华出席会议并讲话。市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加现场观摩部分活动。市委常委、副市长鲍次立通报全市“两不愁三保障一安全”大排查督导情况。副市长黄学龙主持会议。

会议分为现场观摩和集中会议两个阶段。当天上午,赵振华一行先后前往枞阳县浮山镇太平村、雨坛镇高甸村和云龙村,现场观摩葡萄采摘园、扶贫车间、中药材产业基地、稻蛙养殖基地等产业扶贫基地运行情况,查看有关整改台账等,并随机走访贫困户王传云、姚凤英,了解家庭状况、务工收入等。在当天下午的集中会议上,雨坛镇、浮山镇作经验交流发言;周潭镇、白梅乡、市地方金融监管局先后作表态发言;市慈善总会分别与市精准扶贫公益金管理领导小组办公室、枞阳县、郊区签订了精准扶贫公益金使用协议。

 

赵振华指出,要坚决提升政治站位,始终恪守为民情怀,坚持问题导向,查找自身差距,提出改进措施,共同推进脱贫攻坚整改工作不断取得新成效。各级党员干部要在逐一“过筛”中抓整改、在举一反三中抓整改、在督查问责中抓整改,以严而又实的作风、决战决胜的状态推动问题整改,确保把短板补起来、让弱项强起来;要结合“三个以案”警示教育,把自己摆进去,深刻检视反思,切实防止和克服脱贫攻坚中的一切形式主义官僚主义。要抓“实”县区责任,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系,压紧压实脱贫攻坚主体责任。县区党委政府主要负责同志要时刻把第一责任扛在肩上,真正做到守土有责、守土尽责。要抓“细”行业责任,发挥好监管与指导责任,深入落实精准方略,确保扶贫措施真正扶到点上、扶到根上、扶出实效。要抓“牢”镇村责任,切实发挥好乡镇脱贫攻坚一线指挥部的作用、村级组织的战斗堡垒作用,以“绣花”的功夫、负责的态度认真落实好各项整改措施,确保全市脱贫攻坚任务如期完成,全面建成小康社会的目标如期实现。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村