市委宣传部组织开展“五清一改”农村环境卫生清洁党员志愿服务主题党日活动
发布时间:2019-07-16 11:02 来源:市委宣传部 字号:


715日,市委宣传部组织党员干部前往联系村开展“五清一改”农村环境卫生清洁党员志愿服务主题党日活动。市委常委、宣传部部长昌红梅采取“四不两直”方式,随机走访孙玉香等7户贫困户,并带头参加东山村农村环境卫生清洁党员志愿劳动。

一是开展一次贫困户遍访及入户宣传活动

包户干部深入贫困户家中,再次宣传2019年产业扶贫等有关政策,了解贫困户在外务工的有关情况,帮助核算上半年收支情况,购买了联系户的土鸡,向贫困户赠送了慰问金、衣物、牛奶等,并叮嘱贫困户盛夏来临做好防暑降温准备。同时,向贫困户发放致广大农民朋友一封信以及戒烟方法、结核病防治、登革热预防、日常营养膳食搭配等四种健康知识宣传品,就农村人居环境整治等内容开展详细宣讲,提高贫困户对环境卫生整洁工作的认识,自觉参与并配合做好门前屋后的环境卫生整治工作。

二是开展一次环境清洁行动。组织党员干部和村干部一道开展一次“五清”行动,对村庄道路两旁的非法小广告和杂草及绿化带中的垃圾等进行有效清理。同时,和贫困户一道对门前屋后和院内等环境卫生整治,使乡村环境得到优化、美化。


三是举办一次专题知识讲座。为建立文明村规民约,改变影响农村人居环境的不良习惯,结合乡村卫生防疫、健康生活等需求,邀请枞阳县卫健委爱卫办负责同志在东山村新时代文明实践中心以通俗易懂的语言,深入浅出地给群众上了一堂精彩的病媒防治健康知识讲座,提升村民清洁卫生意识,深受群众欢迎。

四是做实一件惠民实事。为持续改善村容村貌,近期,部务会专题研究,决定给予联系村一定金额的经费补助,给予联系村在村道路拓宽、亮化、美化等方面提供帮助,着力补短板,推进农村环境卫生得到长效整治。


五是开展一次实地调研。部机关党员干部深入联系村白姜和菊花种植基地查看种植情况,对近期雨水较多白姜基地排水,以及菊花的病虫防治等经济作物的田间管理提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村