坚持精准补齐短板 持续提升脱贫实效
胡启生督查脱贫攻坚工作时提出要求
发布时间:2019-07-05 11:16 来源:铜陵日报 字号:

74日上午,市委副书记、市长胡启生采取“四不两直”方式,前往枞阳县藕山镇走访贫困户并督查脱贫攻坚工作。副市长黄学龙参加活动。

在藕山镇周山村,胡启生来到汪秀福、汪青牛、杨好三户贫困户家中,了解他们的家庭和生活状况、致贫原因、帮扶措施以及对扶贫工作的满意度等。“村里还有多少贫困户没有脱贫?”“行动不便老人的实际困难怎么解决?”“这一户享受了什么扶贫政策?”走访中,胡启生不时向镇村负责人和驻村扶贫工作队队长提出问题,叮嘱一线工作人员要急贫困群众之所急,帮助他们解决实际问题,切实提升群众满意度。

胡启生强调,脱贫攻坚要坚持精准要义,下足“绣花”功夫,各项工作要抓细抓实,基础工作要持续完善,确保抓出实实在在成效。要盯紧发现的问题,切实抓好工作整改,全面补齐短板,推动各项政策举措执行精准、落地落实。扶贫一线干部要多与贫困户在情感上实现交融,下真功提升脱贫攻坚工作实效,用真情提高群众对扶贫工作的满意度,为打赢脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村