市人大常委会副主任何刚明督查联系村脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-20 11:23 来源:市人大机关 字号:

619日,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明前往脱贫攻坚帮扶联系村枞阳县长沙乡长沙村,开展脱贫攻坚督查暨“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查活动。

据了解,长沙村对2016年以来建档立卡贫困户84户和9户边缘户进行了认真的排查,共排查出问题数180个。对于排查出的问题,全部进行了梳理分类,逐条明确整改事项内容、整改做法及目标、整改时间节点。目前,排查出问题立行立改的173个,村级无法解决的7个问题按规定进行上报。何刚明要求,要以“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查为契机,对长沙村脱贫攻坚工作情况进行一次系统全面的“回头看”,对照上级政策标准和要求逐项“过筛子”,全面、认真、客观地查找当前扶贫工作中存在的问题和短板,查漏补缺,找准症结,制定切实可行的措施,认真加以解决。


何刚明实地走访了本人联系的贫困户、其他贫困户及普通群众,详细了解他们的家庭生产生活情况、“两不愁三保障”情况、饮水安全情况,认真倾听群众诉求,结合群众实际宣传讲解普惠、社会兜底扶贫、健康脱贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫六大政策,提高群众政策知晓率。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村