确保如期全面打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-04-26 10:39 来源:铜陵新闻网 字号:

确保如期全面打赢脱贫攻坚战 

李猛等在铜陵分会场参加省相关电视电话会议 

 

  铜陵新闻网讯(壹柯 汪伟)4月25日下午,全省解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义、持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动工作推进电视电话会议召开,深入学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神等,通报2018年度省及市县党政领导班子、主要负责同志脱贫攻坚成效考核结果,安排部署我省打好打赢精准脱贫攻坚战重点工作。市领导李猛、盛九江、刘亚东、鲍次立、黄学龙,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等在铜陵分会场参加会议。

  会议强调,要坚定不移讲看齐,真正学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神;要坚定不移转作风,坚决克服扶贫领域形式主义官僚主义;要坚定不移打好攻坚战,奋力重返第一方阵;要坚定不移抓整改,努力以整改成效提升脱贫攻坚水平;要坚定不移压责任,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  全省电视电话会议结束后,李猛就贯彻落实全省会议精神提出要求。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,尤其是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障方面的突出问题,全面对标找差,坚持精准施策,扎实推进教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造和饮水安全提升工程,着力补齐短板弱项,提高保障水平,确保脱贫质量。要紧盯形式主义官僚主义突出问题,以中央脱贫攻坚专项巡视整改、我省“严强转”专项行动和“以案示警、以案为戒、以案促改”工作为契机,全面对照“多、推、虚、浮”问题,把自己摆进去,从群众最不满意的地方改起,从群众反映最强烈的问题改起,以钉钉子精神抓好问题整改,以作风攻坚促进脱贫攻坚,不断提升群众对扶贫工作的满意度。要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,对照任务找短板、对照节点找差距、对照先进找不足,对共性问题对号入座,对个性问题挂牌督办,按照“四个一”要求实行挂图作战,压紧压实责任,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,确保如期全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村