2019年市政府党组第4次会议召开
发布时间:2019-04-22 09:58 来源:铜陵新闻网 字号:

2019年市政府党组第4次会议召开 

胡启生主持 

  铜陵新闻网讯(记者 朱敏)4月18日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生主持召开2019年市政府党组第4次会议。市政府党组成员鲍次立、黄化锋、黄学龙、周剑参加会议。

  会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习习近平总书记《摆脱贫困》有关内容摘编,学习了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省相关会议精神;研究了《市政府党组理论学习中心组2019年学习计划(送审稿)》。

  胡启生要求,要立大志,激活扶贫开发的思想之源,进一步振奋精神、靠前冲锋、勇克磨难,以不胜不休的决心向贫困宣战,确保贫困群众与全市人民一道迈入全面小康社会。要吃大苦,砥砺扶贫开发的行动之基,学习总书记不畏艰辛、不怕辛劳的精神,以身作则、率先垂范,打赢打好精准脱贫攻坚战。要担大任,筑牢扶贫开发的责任之坝,主动履职尽责,打牢精准脱贫的基层基础,深入推进脱贫攻坚“十大工程”,打响四季攻势,严查扶贫领域的形式主义官僚主义问题,以扎扎实实的举措,推动扶贫开发工作取得新实效。

  就贯彻中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省相关会议精神,胡启生强调,思想认识要同心同向,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步增强参与扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,确保专项斗争各项部署落细落实、贯彻到位。配合督导要全心全力,坚决快速、不折不扣地落实好中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,严格按照“一图四单”要求,全面排查梳理重点区域、重点行业、重点领域问题线索,立行立改、马上就改,确保事事有回音、件件有着落。建章立制要长治长效,找到工作中存在的突出问题和薄弱环节,剖析问题,分析原因,找准症结,改进提高。同时,进一步完善长效机制,巩固专项斗争成果。

  就市政府党组理论学习中心组2019年学习计划,胡启生要求,要更多地邀请科学家、金融家、企业家授课解疑,帮助政府系统同志紧跟产业潮流、拓宽时代视野、提升职业能力,铸就合格的“施工队员”。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村