市领导赴项铺镇开展扶贫走访调研
发布时间:2019-04-22 09:57 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 方文婷)4月18日上午,市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河前往枞阳县项铺镇龙虎村等地,调研脱贫攻坚工作开展情况并走访慰问贫困户。

  在龙虎村,邹河主持召开座谈会,听取了该村脱贫攻坚工作进展情况的汇报。今年以来,龙虎村在市公安局特警支队的帮扶下,积极谋划白茶、中药材等产业,走特色产业助力脱贫的路子,逐步调整农业种植结构,带动贫困户增收。

  邹河强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,要鼓足干劲,打赢这场事关中华民族伟大复兴的重要战役。要在产业扶贫这条正确的道路上继续走下去,发展白茶、中药材等特色种植业,靠产业和市场实现乡村振兴。要进一步调动群众积极性,发挥大户带动作用,鼓励在外务工的枞阳能人回村发展,整合并发挥出自然资源的最大效益,建设一村一品,实现可持续长远发展。村两委和帮扶干部要团结大家万众一心找到脱贫攻坚的突破口,真正让群众得实惠。

  邹河还前往边山村走访慰问困难户并调研美丽乡村建设情况。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村