市委常委、副市长鲍次立到郊区开展脱贫攻坚专题调研活动
发布时间:2019-03-20 08:39 来源:铜陵扶贫 字号:

  3月19日下午,市委常委、副市长鲍次立赴郊区陈瑶湖镇官渡村,开展脱贫攻坚专题调研活动,调研脱贫攻坚中产业脱贫进展情况,协调解决扶贫工作中存在的问题和困难。市委史志研究室主任何民主及陈瑶湖镇党委书记左郁祯等参加活动。

  鲍次立一行先后到二春家庭农场、凌志野鸭驯养场,调研稻虾共作项目的投资成本、生产和销售情况,了解野鸭等种苗培育、喂养、生产成本和销售情况,走访看望葛古汉、谢社会、周胜超、谢新伍等贫困户,向他们问寒问暖,仔细询问贫困户家庭人口、致贫原因以及家庭收入来源和收入情况,了解健康脱贫“351”政策贯彻落实情况。最后在村部召开座谈会,听取了市委史志研究室的帮扶情况汇报,镇、村一线扶贫干部针对当前脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,提出了建议和意见。

  鲍次立指出,今年是脱贫攻坚,实现全面小康决胜之年,镇村一线扶贫干部要聚心合力,扎实推进脱贫攻坚各项具体工作。要抓好扶贫领域形式主义官僚主义问题整治,做到真扶贫、扶真贫。要聚焦“两不愁三保障”标准,加强已脱贫户返贫、边缘户致贫的排查工作,保质保量地打赢打好脱贫攻坚战。

  鲍次立要求,各地要坚持因地制宜,结合本地优势,充分发挥农村能人的带头作用,综合运用电商扶贫、金融扶贫等措施,探索龙头企业、村合作社采用合适的模式,发展壮大集体经济。从产业、人才、文化、生态等方面谋划乡村振兴工作,要将资金、资源用在扶贫产业发展上,突出建立“造血”功能,走出一条实实在在的可持续脱贫发展之路。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村