市委常委、副市长鲍次立到郊区开展脱贫攻坚专题调研活动
发布时间:2019-02-07 16:09 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月5日上午,市委常委、副市长鲍次立赴郊区,开展脱贫攻坚专题调研活动,深度了解出列贫困村和未出列贫困村脱贫攻坚进展情况,协调解决扶贫工作中存在的问题和困难。郊区及市扶贫局相关负责人参加活动。

 

  鲍次立一行前往郊区老洲镇源潭村、罗墩村等地,走访看望徐成明等贫困户,面对面倾听一线扶贫干部心声,仔细询问贫困户家庭收入、身体健康以及村集体收入、扶贫产业发展等情况,特别是脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,帮助找准工作着力点,更好地推进脱贫攻坚工作。调研中,鲍次立还重点了解了郊区中央专项巡视整改等工作进展情况。

 

  鲍次立指出,要聚焦“两不愁三保障”标准,坚持精准施策、精准发力,推进贫困地区脱贫攻坚工作取得更好实效。要抓好扶贫领域形式主义官僚主义问题整改,真正把时间、精力、财力用在扶贫上,做到真扶贫、扶真贫。要加强脱贫攻坚风险防范工作,切实堵住脱贫攻坚面临的风险点,保质保量地打赢打好脱贫攻坚战。

  鲍次立要求,要坚持因地制宜,发挥本地优势,充分发挥龙头企业、合作社引领带动作用,综合运用电商扶贫、金融扶贫等措施,壮大扶贫产业,丰富产业业态。要将资金、资源用在营造持续发展的扶贫产业上,突出建立“造血”功能,走出一条实实在在的可持续脱贫发展之路。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村