鲍次立到枞阳县开展扶贫调研慰问活动
发布时间:2019-02-25 15:55 来源:市政府办 字号:

  2月22日,市委常委、副市长鲍次立率队前往枞阳县凤仪乡开展扶贫调研慰问活动。市水利局、市扶贫局相关负责人参加活动。

 

  鲍次立一行先后前往凤仪村、红旗村、红巾村看望慰问驻村扶贫工作队队员和基层扶贫干部,对他们的辛苦付出表示感谢,勉励大家在新一年工作中,继续牢记使命、扎根基层、淬炼作风,在决战决胜脱贫攻坚中履职尽责、担当作为、建功立业。慰问中,鲍次立还察看了各村脱贫攻坚台账资料,他指出,要实事求是地认真做好脱贫攻坚台账资料的记录、整理、管理工作。要力戒扶贫领域中的形式主义和官僚主义问题,扎实有效推进脱贫攻坚工作,以实际工作成效助推打赢打好脱贫攻坚战。

 

  当日,鲍次立还走访了胡志文、胡孔祥、殷永友等贫困户,亲切询问了他们近期的生产生活情况、产业发展情况、身体健康情况等,深入了解贫困户的实际困难。在得知胡孔祥妻子刚被检查出患有大病时,鲍次立鼓励她树立战胜病魔的信心,及时配合治疗,争取早日康复,还叮嘱随行相关人员,一定要加大帮扶力度,认真落实健康扶贫等政策,切实解决后续治疗过程中遇到的问题。鲍次立要求,要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,做细做实各项工作,多到贫困户和普通群众家中走走看看、宣传政策、拉近感情,倾听民意呼声,做群众的贴心人。要认真分析贫困户致贫原因,采取针对性措施,多为贫困户脱贫出谋划策。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村