中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改、全市扶贫开发和形式主义官僚主义集中整治专项行动工作会议召开
发布时间:2019-02-21 15:45 来源:铜陵新闻网 字号:

中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改、全市扶贫开发和形式主义官僚主义集中整治专项行动工作会议召开 

 

  2月19日下午,中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改、全市扶贫开发和形式主义官僚主义集中整治专项行动工作会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作和坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真贯彻中央及省委决策部署,深入学、全面查、彻底改、长久立、压实责,聚力推动抓整改、促脱贫、转作风见真功见实效,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵打下坚实基础。市委副书记、市长胡启生主持会议。市领导张梦生、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、朱巍、黄学龙等参加会议。

   

  李猛在讲话中指出,要深入“学”,始终坚定“抓整改、促脱贫、转作风”的政治自觉。深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把专项巡视整改作为践行“两个维护”的重要标尺、推动脱贫攻坚上台阶的重要契机和推进全面从严治党的重要抓手,切实增强抓好专项巡视整改的自觉性和紧迫感。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻全国扶贫开发工作会议和全省有关会议精神,切实增强打赢脱贫攻坚年度战役的自觉性和紧迫感。深入学习领会习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,深化整治“四风”,以上率下巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实增强开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动的自觉性和紧迫感。 

  李猛强调,要全面“查”,精准聚焦“抓整改、促脱贫、转作风”的突出问题。强化问题导向、问题意识,对照中央和省委巡视、省考核评估反馈问题,结合市委巡察督查发现问题,全面查摆、系统梳理工作中存在的政治站位不够高、政策落实不够精准、责任落实不够到位、作风建设不够严实等突出问题,在思想上警醒警觉,在行动上坚定坚决。 

  要彻底“改”,聚力推动“抓整改、促脱贫、转作风”落到实处。真改实改,坚持点面结合、总分结合、远近结合、稳进结合,主动认账、全面建账、限期销账,运用“12345”工作法,把握好整改标准和政策要求,认真抓好我市整改方案的落实,做深做实做细巡视“后半篇文章”,确保所有问题改彻底、改到位,坚决打好中央巡视反馈问题整改歼灭战。聚焦聚力,准确把握脱贫攻坚面临的新形势新挑战新考验,提高政治站位,贯彻精准方略,坚持底线思维,突出统筹兼顾,坚决打好年度脱贫目标任务攻坚战;全面发动春季攻势,着力打通阻点,主攻薄弱点,抓住关键点,把握平衡点,确保今年脱贫攻坚开好局、起好步。从严从实,落实省委“十戒十做”“四对标四整治”“十整治十坚持”等要求,深化“三查三问”,践行“三严三实”,深入开展形式主义官僚主义集中整治专项行动,着力破除“多、推、虚、浮”等问题,着重解决工作不实、蛮干虚为以及在人民群众利益上不维护、不作为等突出问题,坚决打好作风建设持久战。

  李猛强调,要长久“立”,建立健全“抓整改、促脱贫、转作风”的制度机制。举一反三,对号入座、主动认领,由此及彼、由表及里,堵塞漏洞、彻底整改,既“见底清零”又“决不贰过”,实现常态长效,确保整改成效“立得牢”。精准施策,坚持量力而行、尽力而为,因地因村、因户因人制宜,不断完善扶贫政策体系,确保脱贫成果“立得住”。标本兼治,以形式主义官僚主义集中整治专项行动为契机,以下看上、以小见大、把握规律,健全制度机制,强化制度执行,确保干部作风“立得正”。 

  要压实“责”,坚决扛起“抓整改、促脱贫、转作风”的责任担当。各级各部门党组织要主动担当“真履责”,健全责任体系,拉紧责任链条,把任务分解到人、压力传导到岗,做到各司其职、各负其责;主要负责同志要认真履行第一责任人职责,亲自抓、负总责,加强调度推进,及时跟踪问效。各级领导干部要扛起关键责任、体现关键作用,一级做给一级看,一级带着一级干。要务求实效“严督责”,进一步将监督力量和资源向脱贫攻坚聚焦,规范督查活动、改进督查方式、减轻基层负担,用真督实查推动工作落地见效。各级纪委监委、组织部门要聚焦精准“强问责”,依规依纪依法开展监督,严肃、精准、规范、慎重问责,用好容错纠错机制,激励干部担当作为,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础,加快建设现代化幸福美丽新铜陵,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  胡启生在主持会议时强调,全市各级各部门要坚持真整改、不放过,真精准、不走样,真行动、不打折,确保把各个领域存在的形式主义官僚主义问题查彻底、改到位,确保如期打赢年度脱贫攻坚战役,推动扶贫脱贫更加精准、更有质量。

  会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会、全省中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会和全省脱贫攻坚“春季攻势”动员会精神。盛九江、鲍次立、黄学龙分别部署“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动、脱贫攻坚专项巡视整改行动、2019年我市脱贫攻坚任务。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村