铜陵市委常委会会议召开 李猛主持
发布时间:2019-02-21 15:45 来源:铜陵新闻网 字号:

  据铜陵新闻网报道, 2月18日,市委常委会召开会议,并套开市委中心组理论学习会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议暨市扶贫开发领导小组会议、十届省委第二巡视组巡视铜陵市反馈意见整改工作领导小组第10次会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、关于脱贫攻坚和整治形式主义官僚主义等重要论述,传达学习省委有关会议及文件精神,研究部署我市贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报,审议市人大常委会2019年工作要点和立法计划、市政协2019年工作要点、全市2019年脱贫攻坚工作安排;讨论通过《中共铜陵市委关于中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。市委书记李猛主持会议。市委常委程双林、盛九江、刘亚东围绕贯彻落实中央八项规定精神作交流发言。

  会议指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改是当前全市脱贫攻坚的头等大事。要提高政治站位,深刻认识整改工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和各级巡视巡察、考核评估、督查暗访等发现的问题,主动对标找差,抓紧全面整改,见真章、动真格、求实效。要压实工作责任,坚持“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”,强化统筹兼顾,做好结合文章,下足绣花功夫,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  会议强调,要深学细悟习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,按照省委“十戒十做”“四对标四整治”“十整治十坚持”等要求,精心组织开展“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动,找准查实各项工作特别是扶贫领域中存在的形式主义官僚主义问题,有针对性地开展整治,不断健全完善各项规章制度,确保集中整治取得实实在在的效果。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。要深入学习领会,融会贯通把握,深刻认识坚持底线思维、着力防范化解重大风险的极端重要性,结合铜陵实际开展系统全面调研,精准把握可能出现的风险挑战,建立健全切实管用的应对机制。要坚决扛起责任担当,压紧压实属地属事责任,保持斗争精神,增强风险意识,努力做到居安思危、未雨绸缪、防患于未然。

  会议强调,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央及省委、市委决策部署,实现换届后良好开局,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。新的一年,要始终站稳政治立场,把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕市委十届九次全会和市“两会”确定的目标任务,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,以求真务实精神做好各项工作。要切实加强党组建设,全面落实新时代党的建设总要求,践行“三严三实”要求,深化“三查三问”工作,带头贯彻执行中央八项规定精神,持续净化优化政治生态。市委将一如既往地支持各党组履行职责、开展工作、发挥作用,推动铜陵各项事业不断开创新局面。

  会议指出,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。要始终盯紧省委巡视铜陵市反馈意见,一如既往扛起整改责任,主动担责、全程负责,防止前紧后松、虎头蛇尾、“新官不理旧账”。要一件不落完成整改任务,做到机制不变、队伍不散、力度不弱、干劲不减,确保彻底整改。要一以贯之落实整改机制,更加突出治本,更加注重预防,严字当头、一严到底,杜绝反弹回潮,严禁边改边犯。

  会议强调,地方立法,既要立得住,又要行得通,切实管用,得到大多数群众的理解和拥护。要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出重点领域,区分轻重缓急,最大限度使用好发挥好立法资源,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供法治保障。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村